home cinema

Новинки кино будут доступны пользователям Apple во время премьеры в кинотеатре

Если студии согласятся на потоковую трансляцию киноновинок, первым делом они появятся в iTunes. Об этом сообщило издание Business Insider со ссылкой на свои источники.

home cinema

«Мне кажется, iTunes – логичный выбор. Он [сервис] есть у каждого», – отметил старший аналитик Exhibitor Relations Co. Джефф Бок.

В настоящее время идея о возможности просмотра дома премьерных кинофильмов все еще пребывает в зачаточном состоянии. Ранее стриминговый сервис Screening Room, разработку которого ведет основатель музыкальной сети Napster Шон Паркер, попытался предложить подобную услугу по цене $50 за фильм, однако владельцы киностудий и именитые голливудские режиссеры, восприняли эту затею неоднозначно. К примеру, Стивен Спилберг и Питер Джексон поддержали инициативу, а Кристофер Нолан, Джеймс Камерон и гендиректор Warner Bros. Кевин Тсудзихара выступили против, ссылаясь на важность эксклюзивного театрального опыта.

ПО ТЕМЕ: Apple TV 4G — для чего нужна, как играть в игры, смотреть фильмы, фото и слушать музыку.

В течение многих лет Apple поддерживает хорошие отношения с киностудиями. В конце 1990-х годов веб-сайт компании, посвященный кинотрейлерам, стал отличным источником сотрудничества между Apple и кинопроизводителями. С одной стороны техногигант получал бесплатный доступ к промо-роликам, за счет которых увеличивал посещаемость сайта и продвигал технологию QuickTime, а студии могли рекламировать свои продукты без платы за полосу пропускания.

В декабре минувшего года СМИ сообщали, что Apple ведет переговоры со студиями о предоставлении доступа к фильмам спустя две недели после премьеры. Если информация Business Insider окажется верной, премьеры в iTunes могут появиться даже раньше.

Смотрите также: