Бывший сотрудник Apple Sam Sung продает свою футболку и бейдж на eBay

Самый эпатажный сотрудник канадского Apple Store по имени Сэм Сонг, недавно покинувший ряды яблочной компании, решил продать оставшиеся после работы вещи с аукциона, пожертвовав все вырученные средства (за вычетом расходов на отправку и комиссии eBay) на благотворительность.

Sam Sung
Впервые молодой человек прославился в ноябре 2012 года, когда его бейдж с именем сфотографировал один из посетителей Apple Store в Ванкувере. Тогда патентная война между американской и южнокорейской корпорацией как раз набирала обороты и такое совпадение многим показалось любопытным. Стоит отметить, что транскрипция имени Сэма не совсем созвучна с правильным произношением названия технологического гиганта ("самсон", с ударением на второй слог), но зато написание полностью совпадает — Sam Sung. Фотографии бейджа неординарного работника мигом разлетелись по социальным сетям, а сам он стал героем нескольких комиксов и мемов. Тем не менее, пристальное внимание к своей персоне оказалось для Сэма не слишком приятным — ему даже пришлось удалить свои профили в LinkedIn и Facebook, а недавно он и вовсе уволился из Apple.

Тем не менее, это не помешало ему организовать благотворительный аукцион, лотом которого является синяя "эпплсторовская" футболка, а также именной бейдж Sam Sung. В данный момент за этот комплект предлагают чуть более 3 тысяч долларов, но торги продлятся еще 9 дней, так что сумма может существенно возрасти. Все собранные деньги, кроме 70 долларов расходов, пойдут на лечение детей.

Смотрите также:

. yablyk-news