password

Как установить пароль на iPhone и iPad

iPad, iPhone

Apple выпускает премиальную технику с огромным функционалом, благодаря которому можно и развлекаться, и работать, и защищать свои данные. Почему-то именно о защите персональной информации люди думают в последнюю очередь, но длится это ровно до тех пор, пока сами-знаете-кто, сами-знаете-куда не клюнет. В этом материале мы расскажем всё о пароле экрана блокировке iPhone и iPad.

password

Пароль на экране блокировки гарантирует защищённость данных даже при неактивированной функции «Найти iPhone», которая должна быть включена в обязательном порядке на всех устройствах Apple, будь это iPad без LTE-модуля или MacBook. Конечно, владельцам устройств с Touch ID будет значительно легче, но поверьте, вводимая комбинация из четырёх или шести цифр каждый раз при разблокировке устройства может быть когда-нибудь сохранит ваши данные от чужих глаз.

 

Как установить пароль на iPhone и iPad

Все действия над паролем экрана блокировки iOS-устройств осуществляются в НастройкахTouch ID и пароль.

password

Для начала разберёмся с числовым паролем. Изначально, до выхода iOS 9, установить пароль на экран блокировки можно было только из четырёх цифр (10 000 возможных комбинаций). В iOS 9 Apple серьёзно взялась за безопасность и решила усложнить эту защиту, добавив вариант с шестью цифрами (1 000 000 комбинаций) и предоставив право установить произвольный код (пожалуй, неограниченное количество цифр) или код, в котором будут и цифры, и буквы.

password

Поменять вариант пароля можно при его создании или изменении, нажав кнопку «Параметры пароля».

password

В настройках также можно активировать опцию, благодаря которой после 10 неудачных попыток ввода кода разблокировки подряд, все данные будут стёрты. Но эта функция опасна тем, что сторонний человек (например друг), не знающий этой фичи может просто баловаться с вводом цифр или букв, а информация может быть удалена, ровно как и тёплые отношения.

password

 

Защита экрана блокировки iPhone или iPad при помощи Touch ID

С дактилоскопическим датчиком Touch ID (считывает отпечатки пальцев) всё немного интереснее. Данные хранятся в специальном месте и не синхронизируются ни с учётной записью Apple ID, ни с какими-либо другими местами за пределами устройства (по крайней мере, так говорит Apple). 

password

Именно поэтому при восстановлении данных из резервной копии iTunes или iCloud приходится заново снимать отпечатки.

Всего на устройстве может храниться до пяти отпечатков. На самом деле это очень мало, потому как тут есть некоторые тонкости. Вот смотрите — у меня имеются отпечатки большого пальца правой руки в тёплом и холодном состоянии (на морозе Touch ID может реагировать хуже, поэтому давно пользуюсь этим лайфхаком, который реально помогает), скан указательного пальца, большого пальца левой руки и отпечаток жены. Всё, все слоты заняты. А если есть дети? Так что лично мне хватило бы 10 ячеек, а сколько используете вы? Свой опыт Touch ID обязательно оставляйте в комментариях, будет интересно почитать.

password

Кстати, каждому отсканированному отпечатку можно присвоить имя, чтобы знать в какой ячейке чей находится. В противном случае прямо в настройках Touch ID и пароль можно прикладывать палец к технологичной кнопке «Домой» и соответствующая отпечатку ячейка будет подсвечиваться.

Также при помощи Touch ID можно забыть о вводе паролей при входе в некоторые приложения или при скачивании файлов из App Store или iTunes Store (на этот счёт есть два функциональных переключателя в настройках).

Смотрите также: