Apple требует от сервиса Tidal компенсацию в $20 млн за выступление на благотворительном концерте рэпера Дрейка

Сайт PageSix сообщает, что Apple затевает иск против сервиса Tidal, причиной чему послужило появление на благотворительном концерте музыканта Дрейка.
Apple против Tidal

Концерт был организован основателем стримингового сервиса Tidal рэпером Jay-Z для сбора средств в помощь детям, пострадавшим от урагана "Катрина". Выступление транслировалось в сервисе, причем участие в концерте принял и популярный в США исполнитель Дрейк. Так как у него подписан контракт с Apple на $19 млн, в Купертино решили, что это является прямым нарушением их договоренностей. Тем не менее, юристы Apple готовят иск к руководству именно Tidal, заявляя, что если выступление транслировалось в прямом эфире, то руководство потокового сервиса вынуждено будет заплатить $20 млн компенсации.

ДрейкОбозреватели недоумевают, каким образом участие артиста в благотворительном мероприятии принесло ущерб компании Apple. Несмотря на то, что концерт все же мог частично являться пиар-акцией стриминга, вырученные деньги должны были быть переданы пострадавшим в результате стихийного бедствия детям. В таком случае требования Apple следуют условиям контракта, подписанного с Дрейком, и в то же время взысканием компенсации сводят на нет сбор средств для детей.

Jay-Z основал Tidal в марте 2015 года, назвав в качестве соучредителей не менее двух десятков звезд. Однако медленная раскрутка сервиса, завышенные цены и слабая рекламная кампания не позволили собрать достаточную аудиторию пользователей. Это привело к тому, что некоторые знаменитости, значившиеся партнерами Jay-Z, отстранились от участия в развитии сервиса.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news