Apple Music

256 кбит/с — качество музыки в Apple Music

Подробности и технические характеристики сервиса Apple Music только начинают обсуждаться широкой общественностью, ведь официальный анонс состоялся всего несколько дней назад в рамках WWDC. 

Apple MusicК примеру, только сейчас стало известно, что качество песен при потоковом воспроизведении и прослушивании в режиме офлайн не будет отличаться от уже устоявшихся в компании стандартов.

Все треки в Apple Music будут иметь битрейт 256 кбит/с. В случае с основным конкурентом Apple Music – Spotify – он предлагает пользователям треки разного качества: от 96 до 320 кбит/с. Самым «продвинутым» является сервис Tidal. Он предлагает своим пользователям музыку очень высокого качества, однако и просит за это внушительную плату.

Apple Music

Качество потокового воспроизведения через Apple Music соответствует iTunes Match, в котором проигрываются песни в формате AAC с битрейтом 256 кбит/с. Информация о качестве звука в iTunes Radio не распространяется публично. Однако вряд ли компания станет изменять традициям, ведь 256 кбит/с в AAC-файле предполагает более высокое качество, чем у 320 кбит/с в MP3.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи