apple music

Что такое Apple Music? Особенности музыкального сервиса Apple

Запуск круглосуточного вещания назначен на 30 июня, стоимость услуги для рядовых пользователей составляет $9,99 в месяц. В Apple сервис называют «революционным» – в одном приложении собраны радиостанция, музыкальные композиции, выступления диджеев, информация об артистах, демо-проекты, система рекомендаций, авторские плейлисты, «умный поиск» музыки и прочее.

apple music Apple Music является кроссплатформенным проектом – соответствующие версии будут выпущены сразу под iOS, OS X, Android и Windows. Обладателям iPhone и iPad достаточно обновиться на iOS 9, новый сервис встроен в приложение Музыка.

Устройства для Apple Music

Каждому новому пользователю предоставляется 3 месяца бесплатного пользования услугой, после чего придется добавить в бюджет еще одну статью расходов. Для людей семейных предусмотрен льготный тариф – за $14,99 в месяц можно подключить к Apple Music сразу 6 авторизированных пользователей.

apple musicСразу же со старта музыкальный сервис станет доступен меломанам из 100 стран мира, но точный список в Apple пока озвучивать не стали. С целью реализации концепции «большая музыка без каких-либо ограничений» в рамках Apple Music будет действовать радиостанция Beats One. Вещание непрерывное – 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, на годы вперед, базовые станции решено расположить в Нью-Йорке, Лондоне и Лос-Анджелесе. Купертиновцы заручились поддержкой неординарных и популярных представителей мира музыки, которым предложены вакансии VIP-диджеев радиостанции.

apple musicКак и было предсказано, Beats One планируется использовать для знакомства мировой аудитории с новыми талантами – интервью, презентации альбомов, музыкальные эксперименты и т.д. Помимо этого в Apple Music существует подобие узкофункциональной социальной сети, аккаунты в которой будут розданы всем, кто имеет отношение к миру музыки. Состоявшиеся и доморощенные артисты смогут публиковать свои работы, фотоссессии, новые хиты, расписания концертов, тексты песен и т.д., получая взамен реакцию пользовательской аудитории.

apple musicЭто и шанс пообщаться с фанатами почти напрямую, и возможность получить порцию конструктивной критики, вкупе с пожеланиями, а также представить наработки без необходимости идти на поклон к крупным лейблам.

О пользователях тоже не забыли – совсем наоборот. Во-первых, они могут не только составлять персональные плей-листы, но и делиться ими с коллегами, предлагая и заимствуя удачные идеи. Хаоса не будет, предусмотрена сортировка по жанрам, количество которых много больше ожидаемого. Например, если кто-то пожелает, то создаст подборку «музыки для уборки квартиры», пока другие обсуждают разницу между плейлистами «для набора мышечной массы» и «для сброса избыточного жира».

apple musicВо-вторых, система персональных рекомендаций, представленная лично Джимми Айовином. «Алгоритмы бессильны там, где речь заходит об эмоциональной сфере» – советовать послушать «нечто вроде шведов из Sabaton» будут знатоки музыки. В-третьих, рутинные, но нетривиальные задачи по формированию комфортного акустического окружения поручены Siri. У голосовой помощницы есть всеобъемлющий доступ к медиатеке Apple Music и она научилась понимать команды такого рода: «Поставь десятку хитов 2003-го года», «Запусти что-нибудь из Криминального чтива», «Хочу послушать Yesterday – в исполнении Beatles? – Именно». Однако релевантность этой системы еще предстоит оценить.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи