В каких странах и какие операторы поддерживают двухэтапную проверку Apple ID

Взлом Apple ID и блокировка устройств, с последующим требованием выкупа за возвращение доступа, стали довольно эффективным методом незаконного обогащения для мошенников. Чтобы гарантировано обезопасить свой аккаунт, лучше всего использовать двухэтапную проверку при авторизации.

Двухэтапная проверка Apple

Данная функция требует ввода одноразового четырехзначного кода каждый раз, когда запрашивается доступ к Apple ID и iCloud или приобретается контент в iTunes Store / App Store. Этот код отправляется пользователю по SMS, при этом плата за отправку сообщения не взимается. Таким образом, даже узнав логин и пароль от аккаунта Apple ID, злоумышленник не сможет получить доступ к пользовательским данным и настройкам.

 

В каких странах и какие операторы поддерживают двухфакторную авторизацию Apple ID

Примечательно, что получить одноразовый код также можно через приложение Найти iPhone, однако для настройки двухэтапной проверки все равно необходимо указать корректный номер мобильного телефона. При этом функция доступна в таких государствах, как Макао и Суринам, население которых (вместе взятых) едва превышает миллион человек, но жители Украины, Беларуси, Казахстана и других стран бывшего СССР пока не имеют возможности активировать двухэтапную проверку при входе в аккаунт Apple ID. Исключение составляют абоненты российских сотовых операторов МТС, Tele2, МегаФон и Вымпелком (Билайн).

Полный список стран и операторов, которые поддерживают двухэтапную проверку Apple ID.

Подробную инструкцию по настройке двухэтапной проверке можно найти здесь.

Смотрите также:

, , . yablyk-news