Владельцы iPhone в США могут пользоваться двумя телефонными номерами одновременно без взлома и дополнительных аксессуаров

Каждый, кто когда-либо пытался завести два отдельных телефонных номера (например, рабочий и личный), знает, насколько это сложно. Конечно, можно использовать два телефона, однако носить их с собой повсюду не всегда удобно, а дополнительный гаджет влетит в копеечку.

mastmobile

Сервисы переадресации звонков наподобие Google Voice могут отчасти решить эту проблему, однако они не работают с функцией автоматического набора номера и в мессенджерах.

Появившийся на днях в Нью-Йорке новый виртуальный оператор сотовой связи Mast Mobile предлагает альтернативный вариант – два телефонных номера для одного аппарата. Процесс переключения между линиями оператор полностью берет на себя, то есть, нет нужды менять SIM-карты или включать службы переадресации. Mast Mobile позволяет использовать функцию автоматического набора номера iPhone и мессенджеры для обоих номеров. То есть, отправлять сообщения с любого из двух номеров можно с одного и того же приложения.

Оператор предлагает программу для iPhone (Android-версия появится несколько позже), с помощью которой все контакты из телефонной книги можно привязать к определенному номеру (например, к личному или рабочему). Когда пользователь кому-нибудь звонит или пишет, связь осуществляется по той линии, к которой привязан этот контакт.

Приложение также предоставляет доступ к голосовой почте через графический интерфейс. Функция «не беспокоить» позволяет перенаправлять на голосовую почту звонки с указанной линии на протяжении установленного периода времени. Воспользоваться программой можно также через браузер. Это значит, что все звонки и сообщения доступны через ноутбук или планшет.

В настоящее время виртуальный оператор работает в сети американской телекоммуникационной компании Sprint. В нынешнем году президент Mast Mobile Дэвид Мессенджер планирует заключить контракт на использование сети с еще одной компанией.

Стоимость услуг оператора составляет $50 в месяц за неограниченное количество сообщений и звонков и 1 ГБ интернета в сетях LTE. Дополнительный трафик обойдется в $10 за каждый гигабайт. В планах Mast Mobile – возможность осуществлять звонки в роуминге по доступной цене.

Смотрите также:

. yablyk-news