samsung galaxy s7 design

Бенчмарк AnTuTu: процессор Samsung S7 быстрее, чем Apple A9 в iPhone 6s

iPhone

Во время презентации своих новых продуктов Apple, а с недавних пор и Samsung делают упор не на конкретные технические характеристики (ими сегодня уже никого не удивишь), а на обобщенные факты и эмоции. Но всегда найдутся те, кто спросит: «А у кого процессор и графика — самые быстрые? Цифры в студию!".

samsung galaxy s7 design

Популярный бенчмарк AnTuTu представил результаты тестов по производительности 10 популярных процессоров. К сожалению, лидирует в нем не Apple A9.

В AnTuTu уточняют, что результаты процессоров в таблице — не пиковые, а среднестатистические (среднее арифметическое, вычисленное по итогам нескольких «прогонов»). Так честнее, ведь максимальная производительность в разных условиях может отличаться.

Если верить данными AnTuTu, получается, что популярный производитель процессоров Qualcomm наконец-то вышел из кризиса. 2015 год получился для компании провальным — достаточно мощный «на бумаге» SoC Snapdragon 810 резко критиковали и плохо покупали из-за перегрева и пониженной производительности в реальной жизни.

А вот 820-я модель — совсем другое дело, он и заметно быстрее (в 2 раза по сравнению со Snapdragon 810), и не испытывает проблем с перегревом. Производители Android-смартфонов оценили новый чип по достоинству — на Snapdragon 820 работают Samsung Galaxy S7, LG G5, Sony Xperia X Performance и Xiaomi Mi 5.

Второе место с небольшим отставанием занимает А9, на котором работают флагманы Apple 2015 года — iPhone 6s и 6s Plus. Ранее процессор Apple в течение полугода удерживал за собой первое место. Поражением это назвать сложно — ведь у купертиновцев и парней из Сан-Диего разные производственные циклы и даты выхода финального продукта. Подчиняясь им, каждый поочередно лидирует по полгода и затем спокойно «выбрасывает белый флаг» до релиза SoC нового поколения.

Бенчмарк AnTuTu: процессор Samsung S7 быстрее, чем Apple A9 в iPhone 6s

Строго говоря, Apple могла сохранить за собой лидерство и сейчас — но в AnTuTu не стали включать в свой топ-10 более мощный «яблочный» процессор, так как на нем работает только планшет iPad Pro.

А вот Samsung итоги теста AnTuTu наверняка расстроят. Новейший процессор Exynos 8890, под управлением которого работают некоторые региональные версии Galaxy S7, оказался слабее прошлогоднего чипа Apple A9. Не помог даже новейший 14-нанометровая техпроцесс, использовавшийся при изготовлении Exynos 8890.

Четвертое место досталось процессору Kirin 950 от китайского производителя Huawei. Отметим, что его отставание от решения Samsung уже довольно велико — 92,7 тыс. баллов против почти 130 тыс. у Exynos 8890. Прямо-таки «вторая лига!». Если вы хотите поменять iPhone на что-то другое, возьмите устройство с процессором Qualcomm или Samsung, всё остальное работает заметно слабее.

Приятно удивляет и присутствие в рейтинге «крепких середнячков» Snapdragon 652 и 650. Такое «железо» ставят в популярные сегодня «доступные флагманы» на Android — 650-ю модель поставят в нашумевший Vivo Xplay5, Snapdragon 650 — в новый Sony Xperia X. По своей производительности они ничуть не уступают вчерашним лидерам — Snapdragon 810, Apple A8 и Snapdragon 808, а стоят дешевле.

В тесте на производительность графического процессора (GPU) первую тройку составили те же смартфоны, что и в случае с процессорами — Snapdragon 820 (Adreno 530 GPU), Apple A9 (PowerVR GT7600) и Exynos 8890 (Mali-T880 MP12).

Бенчмарк AnTuTu: процессор Samsung S7 быстрее, чем Apple A9 в iPhone 6s

А вот пришедший четвертым в споре процессоров Kirin 950 откатился на восьмую строчку — его Mali-T880 MP4 заметно уступает конкурентам.

 

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи