Водонепроницаемость samsung galaxy s7 и iPhone 6s

Водонепроницаемость Samsung Galaxy S7 в сравнении с iPhone 6s (видео)

iPhone, Видео

Samsung сделала свои новые флагманы влагозащищенными, Apple свои — нет (возможно, осенью всё изменится). Но как защита от попадания воды работает на практике? YouTube-блогер EverythingApplePro решил проверить, не лукавят ли корейцы — и не скромничают ли «яблочники». 

Водонепроницаемость samsung galaxy s7 и iPhone 6s

Для тестов были взяты два смартфона — золотистый Galaxy S7 Edge и белый iPhone 6s Plus. Порядок проведения эксперимента прост: положить устройства в воду, подержать их там несколько минут, затем вынуть и убедиться, что всё работает. «Опыты» продолжаются до «гибели» одного из устройств.

 

Первое погружение

Под водой Phone 6s Plus быстро потерял сеть — в левом верхнем углу экрана появилась надпись No Service (нет сети). В остальном смартфон Apple приятно удивил — через 3 минуты после извлечения из воды он не показывал признаков губительного воздействия жидкости. Экран работал, музыка играла, камера снимала. Galaxy S7 Edge со своей супер-защитой держится молодцом (чего от него и ждали). Ну что, поныряем ещё?

 

Второе погружение

Второе «купание» длится уже дольше» — 7 минут. В воде всё выглядит отлично, а вот после выхода на «сушу» появляются первые вопросы. И адресованы они не iPhone 6s Plus, а Galaxy S7 Edge! Во время воспроизведения стандартных мелодий звук на «галактике» даже на высокой громкости сначала играет подозрительно тихо, а затем «прыгает» и местами неприятно искажается. Да уж, похоже, 100%-й защиту от воды назвать нельзя. Правда, со всем остальным проблем нет

А что же iPhone? Уже чувствуется, что устройство побывало в воде — в левом нижнем углу появляется белый потек от проникшей под экран жидкости. Сеть смартфон Apple так и не поймал — и, похоже, уже не поймает. Но в остальном дисплей работает как часы, с прослушиванием музыки тоже не возникает никаких проблем. В общем, никто не хотел умирать.

 

Третье погружение

Теперь уже «до победного». Автор снова опускает смартфоны в воду и решает попробовать — работает ли на iPhone 3D-Touch? Блогер нажимает на экран. Ничего не происходит — 6s Plus только печально «выдыхает» пузырьки воздуха. С Galaxy S7 Edge ничего такого не происходит — в отличие от американского смартфона, его корейский соперник отлично реагирует на касания под водой.

Время идёт — и чувствуется, что оно явно идет не на пользу iPhone. Пузырьки воздуха при легком нажатии вылетают уже и из порта Lightning, на экране сверху появляются заметные признаки «затопления» — прозрачные разводы, теперь уже не работает и модуль Wi-Fi.

Когда время на секундомере показывает 14 с половиной минут. 6s Plus впервые показывает очевидные признаки проблемы — смартфон перезагружается. Мы становимся свидетелями отчаянной борьбы за выживание. Экран темнеет, на нем видны уже два громадных «водяных» пятна. Выключение, затем снова включение…

Дальше начинается невероятное — блогер буквально ВЫЖИМАЕТ iPhone! Да-да, именно так — давит пальцами на экран, а из смартфона струйками льётся вода, слышен даже звук выжимаемой губки! Ни дать ни взять — реанимация утопающего, только вместо человека здесь телефон. Посмотреть на всё это можно начиная с 9:28. Автор снова «топит» iPhone и демонстрирует ещё больше эффектный полёт струек воды. После такого «фаталити» 6s уже не оправится — теперь смартфон оживит разве что бригада скорой помощи из хорошего сервиса.

ПО ТЕМЕiPhone 6s vs Samsung Galaxy S7 в кипящей воде — эксперимент от TechRax.

…А новый флагман Samsung тем временем спокойно лежит под водой. Все системы отлично работают даже после извлечения из жидкости. К сожалению, автор не стал проверять, как долго с водной стихией сможет справляться S7 Edge (по официальным данным, влагозащиты на глубине до 1 метра хватит на полчаса), но злейшего соперника он в любом случае обошел.

В конце видео блогер искренне советует Apple взять на вооружение отличную функцию смартфонов Samsung и избавить своих пользователей от одной из самых частых причин выхода iPhone из строя. Трудно не согласиться с ним…

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи