iPhone 6s vs Samsung Galaxy S7 в кипящей воде — эксперимент от TechRax

В конце прошлого месяца на выставке MWC были традиционно представлены новые смартфоны от Samsung — Galaxy S7 / S7 Edge. До релиза iPhone 7 остается еще около полугода, а значит все это время корейские флагманы будут сравниваться, в первую очередь, с iPhone 6s / 6s Plus, и яблочным девайсам будет довольно сложно превзойти конкурента.

iPhone 6s vs Samsung Galaxy S7 в кипящей воде - эксперимент от TechRax

Например, это касается тестов на выживание. В этом году разработчики Samsung оснастили смартфоны линейки Galaxy корпусом стандарта IP-68. Данная степень защиты предполагает погружение аппарата в воду без последствий, а также возможность попадания внутрь минимального количества пыли, не влияющего на работоспособность модулей.

Инженеры Apple, в свою очередь, не заявляли о герметичности корпуса iPhone 6s, однако защитили ключевые разъемы силиконовыми вставками и добавили прослойки клея по периметру дисплея. Один из прошлых экспериментов TechRax показал, что американский аппарат может находиться в жидкости 15 минут, после чего исправно функционировать.

Однако на этот раз губительным фактором для iPhone 6s стала не жидкость, а высокая температура — буквально через 20 секунд после погружения в кипяток iOS сообщила о критическом перегреве, а затем устройство отключилось. Galaxy S7 продержался в тех же условиях более минуты. Однозначная победа "корейца" подтвердилась, когда оба смартфона высохли и остыли — Galaxy S7 продолжал работать как ни в чем не бывало, тогда как iPhone 6s не подавал признаков жизни.

Смотрите также: