Водонепроницаемость iPhone 6s доказана блогером TechRax

Несмотря на то, что Apple не заявляет о герметичности корпуса iPhone 6s / 6s Plus, многочисленные эксперименты доказывают — новый яблочный флагман может без последствий провести в жидкости достаточно долгое время. Это же подтвердил очередной опыт блогера TechRax.

водонепроницаемость iPhone 6s

Напомним, ранее специалисты из iFixit обнаружили принципиальные изменения в конструкции iPhone 6s, влияющие на его водопроницаемость. По периметру дисплея были замечены прослойки клея, а ключевые разъемы защищены силиконовыми вставками. К слову, именно по этой причине толщина корпуса новых смартфонов увеличилась на треть миллиметра.

Итак, для испытания автор подготовил три контейнера с жидкостью, в первый он налил обычный чай, во второй — сахарный раствор, в третий — 6-процентный уксус. В каждый из контейнеров был погружен новый iPhone 6s, смартфоны пролежали в жидкостях около 15 минут. Результат приятно удивил блогера — вынутые из контейнеров устройства продолжали исправно функционировать, нахождение в жидкости не отразилось на работе динамиков, 3D Touch, вибромотора и т.д.

Смотрите также:

  • https://plus.google.com/108220354849394217692 Александр М.

    Мог бы и нассать в мисочку, чего уж там менжеваться. Горе-экспериментатор..

  • http://vk.com/id1262229 Лев Павлов

    Приносили к нам в сервис уже залитой 6s, клиент тоже доказывал, что у него он водонипроницаемый, пока не показали ему закисшую плату. Так что не обольщайтесь, то что он сразу после погружения работал, не показатель.

    Но шансов намочить его случайно действительно меньше теперь — проклейка щели между дисплеем и корпусом, заткнуто отверстие сим лотка изнутри, когда он вставлен, прокладки вокруг каждого разъема под шлейфы.