Как Apple Watch работают в воде? Детальный тест

Apple не называет свои смарт-часы водонепроницаемыми, а всего лишь говорит о наличии защиты от попадания воды на уровне IPX7. Иными слова, с Apple Watch можно попасть под дождь или мыть руки — но не более того. Дотошный блогер решил проверить, способны ли «умные» часы Apple на нечто большее.


Apple Watch, тесты в воде

Строго говоря, Apple Watch уже проходили несколько «экстремальных» тестов. Их погружали в ведро, с ними нарезали круги в бассейне и даже топили на 10-метровой глубине. iOS-разработчик Крейг Хокенберри решил подойти к тестам системно — и провел свои Watch сразу через все круги водного ада. Затем он написал развернутый доклад об «испытаниях». Если вы часто роняете часы от Apple в воду или просто не хотите их снимать тогда, когда идете принимать душ — стоит изучить доклад со всем вниманием. Самые интересные выдержки приводятся ниже.

Крейг специально не снимал свои Apple Watch ни в бассейне, ни в океане. В результате никакого значимого урона гаджет не понес.

Apple Watch, тесты в водеЗатем Хокенберри решил проверить, насколько хорошо Watch работают под водой. В принципе, работоспособность часов в «подводном» режиме уже была доказана. Но глубоко тему никто не исследовал, и Крейг решил узнать: можно ли полноценно пользоваться Apple Watch во время плавания? Насколько точно собираются данные о физической активности в воде — например, при плавании? И да — что будет с гаджетом, если он побывает в соленой или хлорированной воде?

Как выяснилось, под водой не работает ни емкостный сенсорный экран, ни Force Touch. При работе с приложением Workout в воде это превращается в проблему — управлять им нельзя. Более того, иногда вода может случайно сделать «свайп» по экрану. Это неудобно — может произойти переключение с нужного экрана на ненужный, например, с секундомера на счетчик калорий. Всё, что советует Крейг — запускать тренировку до входа в воду и завершать её после выхода из моря. Как вы понимаете, точными такие показатели уже не будут — попробуйте-ка посчитать свою активность, если вы серфер и терпеливо ждете подходящую волну.

Хокенберри пришел к выводу, что Apple все же не зря советует держать Watch подальше от воды. Когда экран часов становится мокрым, то может вести себя непредсказуемо — и неважно, что в целом устройство не пострадает от воды. Логично — ведь полностью «равнодушными» к влиянию водной стихии Apple Watch после таких тестов действительно не назовешь.

Apple Watch, тесты в водеРазработчик выражает надежду, что трекинг физической активности в воде улучшится с выходом watchOS 2. Возможно, появятся и специальные приложения для учета от сторонних разработчиков — если, конечно, Apple разрешит им это. Ведь тогда пользователи захотят окунуть Watch в воду, чего в идеале Apple следовало бы избегать (чтобы не нарваться на очередной иск от «потребителей-террористов»).

Полный отчет Хокерберри можно найти здесь (англ. яз.)

Смотрите также:

, . yablyk-news