Точность пульсометра в Apple Watch сравнили с показанием "эталонного" Mio Alpha

Одним из главных достоинств Apple Watch, безусловно, является пульсометр. По данным разработчика Брэда Ларсона, показания сенсора частоты сердечных сокращений в «умных» часах почти такие же точные, как и у популярного наручного пульсометра Mio Alpha. Отметим, что показания Mio Alpha сопоставимы с показаниями электрокардиограммы.

пульсометр в Apple Watch

Ларсон взял с собой на 45-минутную пробежку оба устройства, а затем с помощью платформы HealthKit сравнил полученные данные. Исследователь наложил графики измерений друг на друга. Как оказалось, они практически совпали, с той лишь разницей, что кривые измерений, полученных с помощью Mio Alpha, были немного острее.

В Apple Watch, как и в Mio Alpha, используются оптические датчики, улавливающие световые волны, отражаемые потоком крови. Ларсон отметил, что в режиме тренировки смарт-часы фиксируют показатели каждые 5 секунд, тогда как при обычном использовании – каждые 10 минут.

точность пульсометра в Apple Watch

Напомним, что недавно пользователи Apple Watch, руки которых покрыты татуировками, столкнулись со сбоями в работе пульсометра. Компании даже пришлось указать на странице поддержки, что «чернила, узоры и затемнение» некоторых татуировок могут сказаться на точности предоставляемых датчиком данных. Избежать этого можно, отключив функцию Wrist Detection, однако в этом случае перестанет работать Apple Pay.

Смотрите также:

, . yablyk-news