Шагомер Pedometer++ для iPhone был скачан более миллиона раз

Фактически приложение-шагомер Pedometer++ было готово еще до официальной презентации iPhone 5s, но Дэвид Смит (David Smith), будучи человеком честным, даже доведя его до ума, выложить плод своего труда в App Store не мог.

Pedometer++ - шагомер для iPhone был скачан более миллиона раз

По причине отсутствия практических испытаний – сугубо технический момент, заключавшийся в том, что достойного симулятора работы сопроцессора M7 на тот момент не было.

Проверить работу новых API оказалось просто негде и оставалось лишь дожидаться появления самих смартфонов в продаже. В ту пятницу, проснувшись ни свет, ни заря, Смит побежал занимать место в очереди к местному Apple Store.

Фил Шиллер M7Вожделенный аппарат в руках, мысли кипят – бегом назад, в лабораторию, с трепетом и надеждой запускать приложение. И «мертвый» доселе программный продукт исправно заработал, буквально с первой попытки.

Оставалось лишь подать по всем правилам заявку и дождаться окончания проверки – Pedometer++ начинает свое победное шествие по миру. При том, что сам Смит поначалу считал, что разрабатывает лишь причудливый инструмент, использующий часть нового функционала iPhone. Но кому придет в голову отказываться от неожиданно свалившейся удачи?

Pedometer++ - шагомер для iPhone был скачан более миллиона разДэвид Смит отмечает, что в случае с Pedometer++ произошло то, с чем он ранее не сталкивался – созданное им приложение принесло реальную помощь массе людей. По крайней мере, в положительных отчетах, страницах благодарности и душевных отзывах недостатка не было. Кто-то восстанавливается с его помощью после травмы, большая часть просто сбросила килограмм-другой, чему и рады безмерно, а разработчик читал и осознавал – его детище превратилось в нечто, расширяющее и улучшающее жизнь окружающих. И это лучший источник вдохновения для дальнейшей работы.

Pedometer++ - шагомер для iPhone был скачан более миллиона разСобственно, теперь он намерен продолжать, не влезая в дебри мудреных интерфейсов и следую выбранной простой концепции, наращивать функционал приложения. Никакой отсебятины – пропорционально тому, как Apple будет добавлять новые опции в аппаратную и программную составляющие iPhone. Например, в конце апреля 2015-го появилась поддержка Apple Watch, но еще не полная. В частности измерения по-прежнему осуществляются сенсорами iPhone, часы же служат лишь альтернативным средством для вывода результатов. Работы еще много – например, необходимо придумать, как отличать размахивания руками от шагов и снизить степень погрешности измерений.

Скачать Pedometer++ для iPhone, iPod и Apple Watch (App Store)

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news