Apple Watch

Можно плавать. Тест на влагоустойчивость Apple Watch (видео)

Видео

Не успели стартовать продажи Apple Watch, как в Сети начали появляться пользовательские видеообзоры новинки. В Австралии даже успели отснять первый тест – исследовалась степень защиты устройства от проникновения воды.


Apple WatchВ документах на Apple Watch указано, что защита часов соответствует международному стандарту IPX7. Это значит, что устройство выдерживает кратковременное погружение в воду. В случае со смарт-часами Apple указана глубина погружения до 1 м и длительность нахождения под водой до получаса.

Парни из команды FoneFox решили проверить, соответствуют ли заявленные разработчиками параметры реальности. Сперва они полили часы водой, затем приняли душ, не снимая устройство с запястья. Новинка достойно выдержала эти испытания, причем ничего удивительного в этом нет – сам Тим Кук признавался, что не расстается с часами даже в душе.

Следующий этап теста энтузиасты провели в бассейне. На протяжении 15 минут часы находились на глубине до 2 м, при этом никаких отклонений в стабильности работы замечено не было. Обозреватели считают, что смарт-часы Apple обладают все же большей степенью защищенности, чем указано в документах, однако это не значит, что информации указанной компанией не стоит верить. Вполне вероятно, что купертиновцы попросту перестраховались. Тем не менее, проводить эксперименты с Apple Watch по определению реальной степени защиты от влаги настоятельно не рекомендуется.

Смотрите также: