Джони Айв, Apple Watch

Джони Айв пояснил, почему не стоит сравнивать Apple Watch с обычными часами

Продавать данный продукт, как модный аксессуар, дополнение к iPhone или конкурента дорогих часов, корпорации было бы несложно, но и не совсем правильно. «Крестный отец» Apple Watch сетует – когда же вы разглядите то, что я в них заложил?


Джони Айв, Apple WatchВ очередной раз мистер Айв был вынужден разоткровенничаться в ходе недавней конференции Condé Nast.

«Не надо считать, что Apple в одночасье превратилась в оплот поклонников мира моды и вычурных безделушек. Мы на том же пути, по которому были сделаны первые шаги в 70-х и продолжаем идти на манящий свет маяка, имя которому – прогресс».

Со слов дизайнера следует, что заняться разработкой iPhone купертиновцев вынудил прозаический факт – стационарные средства связи не получается носить с собой, где вздумается. А в информационную эпоху это нечто гораздо большее, чем просто дискомфорт.

Джони Айв, Apple WatchИстория появления Apple Watch иная и к наручным часам она отношения не имеет. Скорее, наоборот. Если за столько веков эволюции столь полезнейший прибор «прописался» именно на данной части тела человека, значит, стоит приглядеться к ней внимательнее.

Не в часах дело, а в запястье – Джонни Айв захотел создать новый инструмент, передовой гаджет с функционалом на каждый день, носить который пользователь будет там, где это удобнее всего.

Джони Айв, Apple WatchПереместить начинку классических часов в новую оболочку, добавив парочку фирменных деталей – занятие плебейское, неблагодарное и совершенно не соответствующее уровню главного дизайнера всемогущей Apple. Он и не стал тратить свое время и силы на создание аналога простых часов, вместо этого взвалив на себя заботу одарить человечество передовой технологией. Забивать гвозди камнем вместо молотка или ковырять отверстие пальцем, не ведая о существовании дрели, вполне допустимо. Но тем и славен Homo sapiens, что научился делать инструменты, при помощи которых меняет мир вокруг себя. Apple Watch – еще один  такой инструмент, детище нового времени, в том числе и с функцией часов.

Смотрите также: