11 неожиданных фактов об Apple Watch

Смарт-часы  Watch остаются загадкой и спустя семь месяцев после своего анонса. Их по-прежнему нет в продаже (хотя ждать осталось недолго) и детально ознакомиться с ними успели разве что избранные IT-журналисты да парочка знаменитостей. Скотт Штайн (CNET) — один из немногих счастливчиков. В своей статье он рассказывает о неизвестных ранее особенностях Watch.

У Watch нет ни одного циферблата от сторонних разработчиков


10 сменяемых циферблатов  Watch — настоящий шедевр дизайнерского искусства. Вот только ни одного стороннего Watch Face в магазине приложений для часов вы не найдете. Пользователи других умных хронометров — Pebble, Samsung Gears, устройств на Android Wear — с легкостью могут скачать новый циферблат из своих репозиториев.

Функцию Power Reserve не отключить без перезагрузки

Apple Watch, 11 сюрпризов

Если батарея ваших Apple Watch уже прилично разрядилась, вас спасет энергосберегающий режим Power Reserve. Он превращает Watch в обычные часы, показывающие только время. В таком режиме гаджет проработает намного дольше. Но когда вы вернетесь домой, зарядите Watch и захотите снова сделать их «умными» часами, придется прибегнуть к перезагрузке — иначе Power Reserve не отключить. На всё про всё (перезагрузка, запуск Watch OS) потребуется минута.

Оплачивать покупки можно и без Apple Pay

Apple Watch, 11 сюрпризовВам поможет QR-код. Сбрасываем его с iPhone на Watch через приложение Apple Passbook и оплачиваем. Скотт проделал такой трюк с картой Starbucks — и ему ни разу не понадобился «яблочный» платежный сервис. Идеальный вариант для тех случаев, когда в магазине ещё не принимают платежи через Apple Pay. В теории ничто не мешает сделать то же самое с авиабилетами и билетами на концерты.

Разные ремешки подходят к разным коллекциям Apple Watch (но только одного размера)


При желании вы легко можете купить часы Apple из коллекции Sport и надеть на них ремешок из более дорогой коллекции Watch… при условии, что они одного и того же размера. Ремешок для модели на 38 мм не подойдет к 42-миллиметровым  Watch.

Вы НЕ можете использовать Watch для звонков с наушниками

Увы, но это так. Вы можете позвонить или ответить на вызов с Apple Watch и затем передать его на iPhone. А вот надеть наушники или гарнитуру, подключить их к смартфону и позвонить с часов, не доставая из кармана смартфон — пока нельзя. Либо часы, либо iPhone. Будем надеяться, что обновление для Watch OS исправит эту крайне досадную неприятность.

К Apple Watch подходит только фирменная беспроводная зарядка

Apple Watch, 11 сюрпризовСкотт попробовал зарядить Watch от нескольких беспроводных зарядок, работающих по самым популярным стандартам — Qi (произносится как «чи») и F4WP. Увы, но для зарядки часов требуется индуктивная зарядка Apple или фирменный аксессуар. В общем, всё как всегда.

Siri очень пригодится для работы с Watch

Apple Watch, 11 сюрпризов«Я никогда не думал, что Siri может быть такой полезной», пишет Скотт. Долгое нажатие на Digital Crown или поднятие часов и фраза «Привет, Siri» активирует голосового помощника Apple. Голосом очень удобно запускать приложения, разбираться со звонками, надиктовывать сообщения и находить что-то хорошо запрятанное в часах.

Тактильное уведомление — очень слабо

В прямом смысле слова. Apple переборщила с претворением в жизнь принципа «не навреди» — прикосновение часов к запястью едва различимо. Ситуация отчасти поправима — достаточно зайти в настройки звука/тактильных уведомлений и активировать пункт Prominent Haptic.

Вы можете делать скриншоты экрана Apple Watch

Apple Watch, 11 сюрпризовНевероятно, но факт — достаточно одновременно нажать Digital Crown и физическую кнопку под ней, и экран осветится вспышкой. Только что Watch сделали снимок экрана! Скриншот отправляется в приложение «Фото» вашего iPhone.

Резервная копия Watch хранится в iPhone

Если вам понадобится сброс Apple Watch к заводским настройкам, восстановление часов произойдет благодаря копии данных. Она хранится в памяти iPhone и включает в себя все данные с Watch, так что вы не заметите никаких отличий. Скотт опробовал процедуру в реальной жизни, все работало идеально.

Watch совместимы с другими фитнес-гаджетами

Сотрудник Apple рассказал журналисту, что к часам можно подключить внешний пульсометр. Соединение происходит через модуль Bluetooth. Возможно, в будущем речь пойдет и о других медицинских аксессуарах, что превратит Watch в идеальный гаджет для любителей здорового образа жизни.

Обзор основных возможностей Apple Watch

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news