Первое приложение для плавания с Apple Watch прошло успешные испытания

После релиза Apple Watch у многих возникли вопросы по поводу указанной в спецификациях влагостойкости устройства. После ряда тестов и экспериментов в бассейнах выяснилось, что смарт-часы легко переносят погружение в воду на глубину, гораздо больше, чем изначально было заявлено.

Apple Watch, приложение для плавания

В связи с этим, несколько сторонних разработчиков приложений для iOS из Лондона решили сделать «первое в мире приложение для плавания с Apple Watch». В дополнение к программе ее создатели опубликовали демонстрационное видео.

Стоит отметить, что команда разработчиков во главе с Тедом Брэдли уже имеет опыт реализации подобных проектов. Ранее специалисты сделали аналогичное приложение для других «умных» часов – Pebble. Основным функционалом обоих приложений является мониторинг частоты пульса, а также отсчет кругов и суммарного расстояния.

На видеозаписи разработчики тестируют оба гаджета в бассейне лондонского Центра водных видов спорта, имеющего порядка 50 метров в длину. Оба устройства зафиксировали 4 полных круга и, соответственно, отсчитали расстояние в 200 метров. Кроме того, Apple Watch успешно справились с замером пульса, подскочившего с 88 ударов в минуту до 138 сразу по завершении теста.

Apple Watch, приложение для плаванияЕдинственным недостатком «умных» часов Apple при использовании приложения является отсутствие возможности просмотра точного времени прохождения круга. Это связано с тем, что в силу особенностей платформы статистическая информация обрабатывается и передается на экран пользователя лишь через несколько секунд после того, как дисплей был выведен из спящего режима. При этом вся собранная информация не остается исключительно внутри приложения и добавляется к общим счетчикам HealthKit.

Несмотря на то, что программа для Apple Watch работает корректно, сами создатели рассматривают ее как «демоверсию интересной технологии», которая не получит одобрение администрации App Store. Это связано с тем, что политика магазина приложений обязывает избегать размещения контента, способствующего использованию продуктов Apple «таким образом, который способен повредить устройство».

«Мы надеемся, что Apple услышит просьбы клиентов о создании полностью водонепроницаемой модели и реализует это уже в следующем поколении Apple Watch, — заключают разработчики. – Как только это станет возможным, мы сможем создать полнофункциональное приложение для плавания».

Смотрите также:

 

  • https://plus.google.com/108220354849394217692 Александр М.

    Не сделает. Ибо не соответствует интересам. А зря.