HealthKit: партнерами Apple станут ведущие медучреждения США

Корпорация Apple ведет переговоры сразу с несколькими медицинскими учреждениями Соединенных Штатов. В Купертино намерены заручиться их поддержкой в деле распространения одной из ключевых особенностей iOS 8 — фреймворка HealthKit.

iPad в медицине

Неназванные источники сообщили агентству Reuters, что представители Apple общаются с несколькими медицинскими компаниями. В их числе — Mount Sinai, Cleveland Clinic, Johns Hopkins, Allscripts и Epic Systems. Как сообщается, медики проявляют интерес к новой инициативе Apple в области здоровья.

В HealthKit будет сходиться информация от медицинских приложений и приборов. Доступ к информации будет осуществляться через новое приложение из iOS 8 — Health.

HealthКак сообщается, в Apple уделят особое внимание безопасности пользовательских данных. Владелец «яблочного» гаджета сможет определять, отправлять ли сторонним приложениям и медучреждениям свои данные из HealthKit. по словам одного из сотрудников Apple, сведения о здоровье будут храниться в «облачном» сервисе iCloud, вся информация подлежит обязательному шифрованию. Apple также обяжет партнеров-медиков (а не саму себя) отвечать за сохранность врачебной тайны.

healthЗаручились в Купертино и поддержкой американских регуляторов — все необходимые согласования на тему сохранения и распространения данных уже проведены. HealthKit — совершенно новая инициатива, просчитать все риски невозможно, и излишне дорожащие сохранностью своих данных граждане наверняка попытаются отсудить у Apple немного денег. Но юристы из Купертино, как сообщает AppleInsider, уже готовятся дать адекватный ответ на новые вызовы.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news