Видеотест на «bengate»: гнется ли Samsung Galaxy S7 Edge?

Видеотест на «bengate»: гнется ли Samsung Galaxy S7 Edge?

Видео

Представленный совсем недавно Samsung Galaxy S7 Edge существенно отличается от своего предшественника, в частности – конструкцией корпуса, которая теперь предполагает пыле- и влагозащиту, а также более высокую прочность фронтальной панели. Первые практические тесты уже опубликованы, и мы имеем возможность оценить старания инженеров Samsung собственным глазами.

Видеотест на «bengate»: гнется ли Samsung Galaxy S7 Edge?

Итак, наиболее заметное изменение – это загнутый с обеих сторон экран (прошлогодний вариант предполагал одну функциональную грань). При этом в Samsung утверждают, что была разработана специальная технология, увеличивающая прочность такого дисплейного модуля. Защищен он, как и в Galaxy S6, наиболее популярным на сегодня стеклом Gorilla Glass 4.

В первом тесте автор видео наносил царапины на стекло с разной степенью силы нажатия. Его вердикт – Galaxy S7 Edge превосходит большинство смартфонов в данном компоненте. То же самое касается стекла, защищающего заднюю панель и камеру, а также алюминиевой рамы, обрамляющей корпус. А вот пластик, прикрывающий датчик сердцебиения и LED-вспышку, плохо переносит контакт с острыми предметами. Впрочем, это не критично.

Испытание огнем новый корейский флагман также выдержал достойно – пламя зажигалки лишь слегка повредило матрицу дисплея. Единственный промах инженеров Samsung обнаружился при тесте на “bengate” – если гнуть Galaxy S7 экраном “внутрь”, то задняя панель заметно отходит от рамы в районе расположения кнопок регулировки громкости. То есть, носить смартфон в заднем кармане крайне нежелательно – пользователь рискует нарушить герметичность устройства.

В целом, Galaxy S7 Edge довольно предсказуемо показал весьма неплохие результаты и вполне может считаться одним из самых надежных смартфонов в премиум-сегменте.

Смотрите также: