apple watch

Apple Watch — самый популярный носимый фитнес-гаджет

Apple Watch

Аналитическая компания Strategy Analytics представила свежий отчет по рынку носимой электроники. Из документа следует, что в первом квартале 2017 года Apple впервые продала больше фитнес-устройств, чем какой-либо другой игрок на рынке.

apple watch yablyk

По данным Strategy Analytics, за первые три месяца 2017 года Apple продала 3,5 млн смарт-часов Watch. Это на 59% больше, чем за январь-март 2016 года (2,2 млн). Такие результаты позволили купертиновцам занять 16% мирового рынка носимой электроники.

ПО ТЕМЕ: Как выбрать подходящую модель Apple Watch (+ ремешки) онлайн.

Ранее гендиректор Apple Тим Кук, комментируя результаты второго финансового квартала-2017, отметил, что продажи  Watch увеличились почти в два раза. Кук добавил, что (созданный им за годы во главе Apple) бизнес на смарт-часах, наушниках AirPods и Beats приносит деньги, сопоставимые с годовым оборотом компании из списка Fortune 500 (последняя из этого списка имеет $5,1 млрд в год). При этом точные данные о продажах своих смарт-часов Apple по-прежнему не раскрывает — и, скорее всего, и не сделает этого до тех пор, пока число в графе «продажи, млн. штук» не станут двухзначными.

У конкурентов Apple дела обстоят неважно. Главный из них, Fitbit, в первом квартале 2016 года продал 4,5 млн фитнес-браслетов, а год спустя — только 2,9 млн (минус 36 процентов).

Fitbit devices

Аналитики полагают, что неудачи Fitbit во многом связаны с тем, что покупатели всё чаще предпочитают полноценные смарт-часы вроде тех же  Watch. Сказывается на продажах некогда популярной марки и то, что рекламные бюджеты Apple и в особенности Samsung выше.

ПО ТЕМЕ: Недорогие, но достаточно качественные ремешки для Apple Watch с AliExpress.

apple watch продажи

В свое время лидерство Fitbit принесли продажи недорогих фитнес-браслетов и аксессуаров к ним с возможностью подсчета количества шагов, сожженных во время физической активности калорий и отслеживания ЧСС (пульса) пользователя. Сравнительно недавно в каталоге Fitbit появились и топовые гаджеты с поддержкой PGS и увеличенным дисплеем для взаимодействия с хостом-смартфоном. Сегодня, как показывает статистика Strategy Analytics, такие продукты уже не так интересны покупателям. В Fitbit об этом знают и готовят собственные смарт-часы, их презентация состоится осенью. Но будут ли они интересны рынку — большой вопрос, ведь благоприятный момент для входа на него компания явно упустила.

Проблемы Fitbit вывели на второе место в рейтинге продаж носимых устройств Xiaomi. Имея в наличии всего два фитнес-гаджета — Mi Band и Mi Band 2, — китайцы смогли продать 3,4 млн штук (почти столько же, сколько и Apple). В результате компания получила 15,5% рынка.

Примечательно, что явного лидера среди производителей носимой электроники нет. На вендоров, не входящих в топ-3, пришлось 12,2 млн проданных гаджетов или 55,5% от рынка.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи