Apple Store

Более 300 iPhone X украли из почтового грузовика по пути в Apple Store Сан-Франциско

iPhone

Купить новый iPhone в день старта продаж в одном из самых известных городов США оказалось сложнее, чем обычно. Три вора ограбили почтовый грузовик UPS и вынесли из него 313 iPhone X общей стоимостью более $370 000. Но в Apple сохраняют спокойствие: все, кто заказал смартфоны предварительно, получат их вовремя.

Apple Store

Полиция Сан-Франциско сообщает, что 3 ноября в период с 11:15 до 11:30 по местному времени трое мужчин «крепкого телосложения» в белом «Додже» вскрыли стоявший возле торгового центра Stonetown Galleria грузовик и перегрузили из него в свой автомобиль ящики с новыми iPhone. Водителя в это время в машине не было.

Шансов сбыть награбленное и остаться безнаказанными у преступников не так много. Во-первых, все данные по украденным iPhone сохранились и уже переданы полиции (как отметил сержант Пол Вегенман, из-за большого количества украденных устройств он был вынужден составить «самый толстый протокол» в своей жизни), так что продать их налетчики не смогут при всем желании. Во-вторых, в распоряжении органов правопорядка имеется фотография злоумышленников – находившийся неподалеку уборщик успел снять на фото момент погрузки iPhone в «Додж».

ПО ТЕМЕ: Адреса магазинов Apple Store в США, Германии, Франции, Англии, Италии и других странах мира.

iPhone x

Начало продаж iPhone X вызвало большой переполох по всему миру. В Сингапуре сотрудники местного Apple Store с большим трудом смогли не допустить давки. А в Москве очередь за новым iPhone выстроилась еще с 1 ноября. Очевидцы сообщают, что место в очереди продавалось за 40 000 рублей, а сам iPhone X – за 150-300 тысяч рублей. Один из покупателей iPhone X выставил его на продажу за 1 млн рублей, уверяя, что купил его непосредственно у Тима Кука.

Смотрите также: