Lunecase

Lunecase – чехол для iPhone, показывающий уведомления о звонках и SMS (видео)

Обзоры

На протяжении всего времени существования компании, Apple пренебрегает функциональностью своих устройств в угоду дизайну и оригинальности. Так, например, происходит с задней крышкой iPhone, из поколения в поколение единственной задачей которой была демонстрация надкушенного яблока, как символа достатка и хорошего вкуса. 

LunecaseХотя, недавнее появление на рынке российского YotaPhone наглядно продемонстрировало возможности использования каждого сантиметра тыльной стороны современного телефона. Группа разработчиков с Украины, которая называет себя Concepter, вызвалась решить вопрос использования свободного места задней крышки, и на Kickstarter появился проект Lunecase – уникальный, интеллектуальный чехол для iPhone. Concepter рассчитывали собрать сумму в $50 000 для запуска товара в производство. На текущий момент, когда до конца срока осталось 12 дней, им уже пожертвовали чуть менее $140 000, что, несомненно, говорит об успехе и востребованности будущего продукта. Так в чем же состоит уникальность Lunecase?

Lunecase
Ни для кого не секрет, что все наши телефоны излучают электромагнитные волны и что во время входящего звонка или передачи SMS происходит всплеск такого излучения. Этот эффект хорошо проявляет себя, если положить телефон рядом с колонками во время звонка. Эту же энергию использует и Lunecase для питания светодиодов необходимых для индикации, а также по длине и характеру волн, умный чехол определяет поступил ли входящий звонок или текстовое сообщение.

LunarcaseЧехол представляет собой весьма стандартную защитную крышку для iPhone, которая изготовлена из пластика и в первую очередь защищает поверхность телефона от повреждений. Но основным преимуществом Lunecase является индикация входящих вызовов и SMS на поверхности чехла, еще до того как появится уведомление на экране телефона. Защитная крышка определяет тип излучения телефона и, используя энергию электромагнитного излучения, зажигает диоды, которые подсвечивают иконку входящего звонка или сообщения. Несмотря на то, что уровень излучения современных телефонов ничтожно мал, Concepter удалось создать систему для захвата электромагнитных волн достаточного для питания чехла. Никаких дополнительных элементов питания в Lunecase не используется.

Lunecase
С этим чехлом вы не пропустите важный звонок, с легкостью найдете телефон в темноте и сможете игнорировать SMS не в ущерб звонкам, даже когда телефон лежит экраном вниз. А отключенный звук и вибрация значительно сэкономят заряд. Для того чтобы Lunecase начал работать необходимо только одеть его на iPhone и всё, ни каких кнопок включения и настроек.

Вы можете оформить предзаказ на Lunecase для iPhone 5/5s/5c за $39 и поддержать проект на странице Concepter на Kickstarter.

Смотрите также: