Фокус, Final Cut Pro X, Apple, фильм

Apple: Final Cut Pro X используется при создании голливудских фильмов

В конце февраля на больших экранах появится новый фильм с Уиллом Смитом под названием «Фокус». Одной из особенностей этой ленты стало то, что она целиком смонтирована при помощи программы для профессиональной обработки видео Final Cut Pro X (FCPX).

Фокус, Final Cut Pro X, Apple, фильмКартина была отснята при помощи камеры Arri Alexa, а для редактирования, помимо самого Final Cut Pro X, использовались два плагина – SliceX для стабилизации картинки и Sync-N-Link X для синхронизации аудио. В сумме эти программные инструменты обошлись съемочной группе примерно в $600. Дополнительно уже на стадии пост-продакшена специалисты прибегали к использованию разнообразных программных и аппаратных инструментов, среди которых были Logic Pro X, Motion 5, Xsan, Apogee Quartet, Quantel Pablo Rio system и некоторые другие.

Фокус, Final Cut Pro X, Apple, фильм

Напомним, что в апреле 2011 года компания Apple подверглась достаточно сильной критике со стороны профессиональных пользователей программы Final Cut Pro X после спорного обновления. Приняв во внимание критические замечания, купертиновцы переписали программу, после чего часть инструментов была полностью переработана.

С тех пор в FCPX было реализовано множество дополнений и сейчас, по заверениям Apple, программа полностью готова к использованию в профессиональной работе. Что и было доказано в процессе монтажа новой криминальной драмы с Уиллом Смитом и Марго Робби в главных ролях.

Отдельно редакторской команде  «Фокуса» понравилась система тегов, позволяющая с легкостью находить в отснятом материале те или иные сцены и кадры:

«Поскольку даже импровизации Уилла были помечены отдельным маркером, нам не представляло труда настроить тонкую фильтрацию имеющегося материала».

Более подробно о процессе монтажа можно прочитать на специальной промо-странице на сайте компании Apple.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи