Компоненты iPhone X

Сколько стоит «железо» iPhone X 64 ГБ

iPhone, Инструкции, советы и секреты

iPhone всегда был не только предметом желаний для миллионов людей, но и весьма прибыльным бизнесом. Но в 2017 году пошли разговоры о том, что Apple не сможет заработать на новом флагмане столько же, сколько раньше – мол, слишком дороги компоненты. Как-то оно получилось на самом деле?

Компоненты iPhone X

Сколько стоят компоненты iPhone X 64 ГБ при стоимости смартфона в 80 000 рублей

Компания TechInsights оценила стоимость материалов, из которых состоит базовая модель iPhone X, в $357,5 (около 21 000 рублей). Напомним, что цены на «безрамочный» флагман в рознице начинаются от $999 (в России – 80 000 рублей).

iPhone X дизайн

5,8-дюймовый Super Retina-дисплей стоит примерно 65,5 долларов против 36 долларов в случае с 4,7-дюймовым iPhone 8. Рамка из хирургической нержавеющей стали тоже обходится дороже – 36 долларов против 21,5 долларов в алюминиевой рамке iPhone 8. В целом производство iPhone X стоит Apple на 25% дороже, чем в случае с «восьмеркой».

При этом Apple все равно зарабатывает больше именно на iPhone X, а не на iPhone 8. С каждой продажи базовой версии «восьмерки» компания забирает себе 59% ($412,41). В случае с iPhone X тот же показатель равен уже 64% ($639,36). Конечно, стоимостью комплектующих расходы Apple не ограничиваются – но очевидно, что «яблочная» компания не бедствует.

Компоненты iPhone X

Важно отметить, что данные по компонентам носят оценочный, приблизительный характер. Apple известна своим жестким подходом к работе с поставщиками, и купертиновцам ничего не стоит выбить у производителей хорошую скидку. Так что на самом деле Apple может зарабатывать на новых iPhonе даже больше.

Смотрите также: