iPhone x

Почему выгорает OLED-дисплей iPhone X и как этого избежать

iPhone, Инструкции, советы и секреты

Apple опубликовала инструкцию, объясняющую принцип работы OLED-дисплея в iPhone X. Согласно инструкции, выгорание для таких экранов – вещь вполне допустимая, и если при взгляде под углом изображение меняет цвет – это нормально.

По словам купертиновцев, когда вы смотрите на OLED-экран сбоку, картинка может поменять свои цвета и тон, и это является «особенностью OLED» и «нормальным поведением». Поскольку OLED-дисплей имеет продленный срок службы, со временем могут наблюдаться «незначительные визуальные изменения», говорится в инструкции. iPhone X разрабатывался как лучший среди смартфонов с минимальным выгоранием экрана. Однако, судя по выпущенной Apple инструкции, выгорание по-прежнему остается проблемой, с которой некоторые пользователи могут столкнуться со временем.

ПО ТЕМЕ: Почему iPhone X и iPhone 8 ломают кредитные карты.

«Среди ожидаемых проблем есть “стойкость изображения” или “выгорание”, когда след от предыдущего изображения остается на экране, даже если на экране уже отображается следующее изображение. Подобное может произойти в экстремальных случаях, например, когда высококонтрастное изображение отображается на протяжении продолжительного времени. Мы создали дисплей Super Retina таким образом, чтобы он смог справиться с эффектом “выгорания” лучше всех в индустрии», – заявили в Apple.

Дизайн iPhone X

То, что выгорание экрана – явление ожидаемое, мы уже поняли, но покрывает ли эту проблему годовая гарантия на iPhone X или расширенная программа AppleCare+?. Как правило, ни гарантия, ни AppleCare+ не покрывают проблемы, считающиеся Apple нормой.

Судя по всему, выгорание экрана не станет распространенной проблемой. Тем не менее, владельцам iPhone X не рекомендуется на протяжении длительного времени держать на дисплее статические изображения с максимальными настройками яркости. К примеру, если такую картинку отображает приложение, которые вы в настоящее время не используете, яркость лучше временно уменьшить (это можно сделать через Пункт управления). Кроме того, вы можете настроить автоблокировку экрана таким образом, чтобы экран iPhone X выключался после непродолжительного бездействия. Другими словами, нужно установить минимальное время автоблокировки.

Смотрите также: