Как разбудить экран iPhone XS, iPhone XR и iPhone X: пять способов

iPhone, iPhone X, iPhone XR, iPhone XS, iPhone XS Max, Инструкции, советы и секреты

Новые флагманские смартфоны Apple существенно отличаются от предыдущих моделей iPhone, поэтому могут возникнуть вопросы о том, как им пользоваться. В iPhone XS, iPhone XR и iPhone X отсутствует кнопка «Домой», и тем, кто обычно использовал ее для включения экрана, придется привыкать к новым способам.

iPhone x

Все верно, знакомый кружок внизу дисплея, присутствующий в iPhone с момента его появления, исчез. Начиная с iPhone 5s, в кнопку был встроен датчик отпечатков пальцев, и разблокировать устройство было проще простого. Нажал на кнопку – смартфон просканировал палец – легко и просто.

Теперь же ни кнопки «Домой», ни сканера отпечатков больше нет. Как же теперь активировать экран, спросите вы. Для этого существует несколько способов, о которых мы расскажем ниже.

ПО ТЕМЕ: Почему лучше купить iPhone XR, чем iPhone XS: 9 причин.

 

Прикоснуться к экрану

Новая функция, присутствующая только в iPhone XS, iPhone XR и iPhone X, является отличной альтернативой кнопке «Домой». Для активации экрана достаточно просто прикоснуться к нему, как и в Apple Watch. Прикоснувшись, подождите, пока устройство просканирует ваше лицо.

ПО ТЕМЕ: Какой iPhone лучше держит батарею? Сравнение времени автономной работы всех актуальных iPhone.

 

Нажать на кнопку питания

Кнопка питания по-прежнему находится на правой грани iPhone. Теперь она еще больше по размеру, и нажимать на нее стало удобнее.

ПО ТЕМЕ: Дисплей Retina и True Tone в iPhone — в чем разница?

 

Поднять устройство (жест Поднятие для активации)

Эта функция впервые была представлена в iOS 10 и с выходом iPhone XS, iPhone XR и iPhone X получила второе дыхание. Просто поднимите устройство и посмотрите на экран – и оно будет разблокировано! Экран активируется с помощью функции Raise to Wake (Поднятие для активации), а затем сканер лица Face ID распознает владельца и разблокирует iPhone.

Проверить, включена ли опция Поднятие для активации можно по пути Настройки → Экран и Яркость.

ПО ТЕМЕ: Чем iPhone XR и iPhone 8 отличаются друг от друга: подробное сравнение.

 

«Привет, Siri»

Когда ваши руки влажные или грязные, включить экран iPhone XS, iPhone XR и iPhone X поможет голосовой ассистент Siri.  Проверить, включена ли функция «Слушать «Привет, Siri»» можно по пути Настройки → Siri и Поиск.

ПО ТЕМЕ: Почему лучше купить Apple Watch Series 3 вместо Series 4: 5 главных причин.

 

Подключить к источнику питания

Помимо всего прочего, экран iPhone XS, iPhone XR и iPhone X включится во время подключения к источнику питания при помощи USB-кабеля или беспроводной зарядки.

Функция быстрой зарядки в iPhone X и iPhone 8

Смотрите также: