Гироскопический автомобиль будущего, призванный решить проблему пробок на дорогах

Новости

Проблема чрезмерной загруженности дорог является одной из насущных проблем современного общества. Вечные пробки уже так надоели, что любая идея, предлагающая решить эту проблему, тут же становится вирусной. Чего только не предлагали изобретательные инженеры. Мы уже видели автобусы, способные проезжать над застрявшими в пробке машинами, и подключенные к дронам летающие автомобили. Тем не менее, ничто не сравнится с идеей, предложенной российской конструкторской фирмой Dahir Insaat.


Гироскопический автомобиль будущего

По мнению конструкторов, решением проблемы чрезмерной загруженности дорог в больших городах могут стать огромные, размером с комнату транспортные средства, способные перемещаться над едущими по дороге машинами. Интересно, что их колеса по-прежнему остаются на земле, а для стабилизации всей конструкции используются большие гироскопы. Представьте себе гигантский спиннинг, на котором можно кататься, и который может без труда лавировать между скопившимся на дороге транспортом.

ПО ТЕМЕ: Rolls-Royce Sweptail – самый дорогой автомобиль в мире (фото и видео).

Гироскопический автомобиль будущего
Гироскопический автомобиль будущего

Для своей разработки инженеры использовали идеи, уже применяемые в строительстве автономных автомобилей, взять хотя бы сидения наподобие самолетных. В некоторых транспортных средствах даже предусмотрены лаунж-бары и салоны.

Гироскопический автомобиль будущего
Гироскопический автомобиль будущего

Безусловно, можно долго спорить о реальности воплощения подобной идеи в жизнь. Такое транспортное средство действительно могло бы стать решением для городов с большим трафиком, однако есть масса объяснений, почему это не сработает. Опубликованное инженерами видео поражает своей абсурдностью, что и делает его столь интересным. Очевидно, ролик изначально разрабатывался как вирусный.

В видео лишь кратко объясняется принцип действия гироскопа. Главный акцент разработчики делают на использовании подобного транспорта для спасательных работ. Во время пожара, когда дорога каждая секунда, нет времени стоять в пробке. Действительно, в этом есть смысл. Однако потом мы видим пожарную машину, которая слишком гибкая, чтобы вместить все необходимое для подключения к водопроводу оборудование. В связи с этим из нее вылетают дроны, которые почему-то не могли прилететь сами.

Гироскопический автомобиль будущего
Гироскопический автомобиль будущего
Гироскопический автомобиль будущего

ПО ТЕМЕ: 8 интересных примеров ландшафтного дизайна для манипуляций поведением горожан на улице.

Использовать дроны для тушения пожаров – идея далеко не новая. Тем не менее, эти дроны не сравнятся ни с какими другими. Каждый оснащен 20 роторами для подъема двух пожарных, которые заряжают специальные пушки скатанным в шары «огнетушительным» порошком. Шары вылетают из пушек и гасят пламя. Зачем для заправки пушек нужны люди и почему это нужно делать непосредственно во время пожара (проще привезти с собой уже заряженную пушку), непонятно. Зато дроны оснащены специальным трапом для эвакуации людей из горящего здания.

Гироскопический автомобиль будущего

Основатель Dahir Insaat Дахир Семенов хорошо известен своими причудливыми футуристическими идеями, начиная от подземной системы доставки и заканчивая летающим монорельсом. Учитывая предыдущие разработки Семенова, автомобиль с гироскопом уже не кажется столь странной идеей. Очевидно, это только вершина айсберга.

Смотрите также: