Сломался механизм наклона (подставка) iMac

Сломался механизм наклона (подставка) iMac — не спешите ремонтировать за свои деньги

Mac

На «яблочных» форумах периодически встречаются жалобы от владельцев iMac на неприятный дефект. Суть проблемы состоит в том, что из-за поломки специального шарнира дисплей iMac без видимой причины начинает трещать, а затем опускается в крайнее нижнее положение. «Лечится» это только ремонтом в сервисном центре или заменой детали.

Сломался механизм наклона (подставка) iMac

В распоряжение портала MacRumors попал сервисный документ, который Apple уже начала рассылать авторизованным СЦ. В нем компания сообщает, что признает проблему, и называет затронутые устройства: 27-дюймовые iMac, выпущенные в период с декабря 2012 по июль 2014 года. Особенно часто ломаются моноблоки, выпущенные до конца 2013 года.

Поломки возникают из-за пластиковых шайб-держателей: инженеры Apple не учли, что их физических характеристик не хватает для того, чтобы удержать в нужном положении огромный дисплей диагональю 27 дюймов.

Механизм наклона iMac

Во многих случаях шайбы просто ломаются под нагрузкой (отсюда и тот самый специфический треск, который слышат многие пострадавшие пользователи).

До сегодняшнего дня пользователя решали проблему по-разному. Кто-то относил компьютер в ремонт и зачастую платил более $100, а кто-то использовал подручные средства:

Механизм наклона iMac Механизм наклона iMac Механизм наклона iMac

В документе Apple говорится, что компания вернет деньги всем, кто сделал ремонт за свой счет. Владельцам дефектных iMac необходимо обратиться в Apple Store или авторизованные сервисные центры. Кроме того, в качестве «жеста доброй воли» купертиновцы увеличили гарантийный срок на все iMac, выпущенные с декабря 2012 до июля 2014 года, до пяти лет.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи