лучшие органайзеры для iPhone, iPad и Mac OS X

5 лучших менеджеров задач для iPhone, iPad и Mac OS X

iPad, iPhone, Mac, Обзоры

Современный мир требует от нас всё большего — и во всей этой суматохе очень легко что-то забыть. Отличный способ сделать всё, что запланировано — воспользоваться программным менеджером задач. Эта статья — небольшой экскурс по лучшим «задачникам» для смартфонов, планшетов и компьютеров Apple.


лучшие органайзеры для iPhone, iPad и Mac OS X

GoodTask

GoodTask для iOS и Mac

GoodTask — это то, какими мы хотели бы видеть «Напоминания» в iOS и на Mac. Приложение собирает информацию из Напоминаний, Календаря и представляет её в изящном, удобном виде. Отлично реализована работа с задачами: есть разбивка по дням, неделям, месяцам, спискам из «Напоминаний».
GoodTask для iOS
В верхней части GoodTask отображаются актуальные сегодня задачи, в нижней — события из Календаря. Стоит отметить и большое количество опций, благодаря которым GoodTask можно настроить «под себя».

GoodTask для iOS (169 рублей)
GoodTask для Mac (329 рублей)

Clear

Clear для MacПростой менеджер задач с touch-интерфейсом, управление осуществляется жестами. Потянуть вниз — новая задача, «тап» и удержание — перемещение задачи (в верхней части экрана — более значимые задачи, в нижней — менее), свайп слева — удаление, справа — «Выполнено», «щипок» — переход к более значимому меню. Разобраться — после прохождения небольшого курса молодого бойца — довольно быстро. Clear для iOS
Если вы любите нестандартные решения, Clear с его жестовым взглядом на решение задач — то, что вам нужно.

Clear для Mac (329 рублей)
Clear для iOS (169 рублей)

Due

Due для MacПриложение-«надоеда» для тех, кому не хочется, но нужно работать. Дел невпроворот? Просто запишите задачи, выставьте время и распределите их по рабочему дню. Due обязательно о них напомнит — а если вы не уложитесь в отведенный срок, будет стыдить вас каждые пять минут. Так что придется либо удалить назойливое приложение (что как-то несерьёзно), либо все-таки довести начатое до конца. Ещё одна отличная черта Due — умение создавать задачи путем анализа набранного текста. Достаточно написать «Выключить компьютер в 23 часа» (да-да, русский язык тоже поддерживается), и программа автоматически создаст соответствующую задачу.

Due для iOS

Due для Mac (329 рублей)
Due для iOS (169 рублей)

Wunderlist

Wunderlist 3 os x teaserМенеджер задач «сделано в Германии». Задачи группируются по проектам, тем самым легко разграничить самые разные сферы своей жизни — работу, отдых, спорт, учебу и т.п. Сила Wunderlist — в его кроссплатформенности (представлен на всех основных операционных системах), простоте (есть только списки и задачи) и возможности совместного использования списков.
органайзер Wunderlist 3 для iPhone и iPad
Последняя функция платная и больше подойдет организациям — но «чудо-список» дает достаточно возможностей и в бесплатной версии.

Wunderlist для Mac (бесплатно)
Wunderlist для iOS (бесплатно)

Напоминания

Напоминания для MacВстроенный в OS X и iOS, абсолютно бесплатный менеджер задач от Apple. Напоминания — это не OmniFocus, но тоже умеют создавать списки, записывать задачи, напоминать вам о них (в день или по месту), выставлять приоритет, добавлять заметки. Все задачи автоматически синхронизируются с «облачным» сервисом iCloud и отображаются на всех ваших устройствах. Стильно, минималистично (а в случае с версией для iOS — ещё и очень красиво), практично.  Многим ли из нас нужно больше?

Напоминания для iOS

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи