GarageBand

Что за формат CAF, и как конвертировать CAF в MP3 или AAC

Mac

Среди творческих пользователей яблочной техники не редко можно встретить аудиофайлы в формате CAF. О том, что это за формат и как его конвертировать в привычный нам и проигрывателям MP3 или AAC мы расскажем в этом материале. 

GarageBand

Core Audio Format (CAF) – формат разработанный компанией Apple. Он позволяет хранить большое количество различных типов аудиоданных и связанной информации. CAF является альтернативой таким форматам,  как AIFF и WAV, имеющим некоторые ограничения (к примеру, размер файлов не может превышать 4 ГБ).

Главная проблема заключается в том, что CAF – узкоспециализированный формат, который поддерживают далеко не все проигрыватели. Осталось его конвертировать для удобства воспроизведения. Для этого воспользуемся фирменной утилитой GarageBand для Mac. Все пользователи которые приобрели компьютеры Mac после сентября 2013 получили эту программу, как и пакет iWork, бесплатно.

Скачать Garageband для Mac (Mac App Store).

 

Как конвертировать формат CAF в MP3, AAC или AIFF при помощи GarageBand

После того как вы скачаете и установите GarageBand на свой Mac, выполните следующие действия для того чтобы конвертировать CAF в MP3, AAC или AIFF:

1. Запустите GarageBand.

2. В левом боковом меню окна приветствия выберите «Новый проект», а в основном окне — «Пустой проект» и нажмите на кнопку «Выбрать».

GarageBand

3. Во всплывающем окошке выберите инструмент «Аудио» и нажмите «Создать».

GarageBand

4. Перетащите интересующий CAF-файл из проводника Finder на таймлайн Garageband.

GarageBand

5. В строке меню перейдите на вкладку Экспорт → Экспортировать песню на диск…

GarageBand

6. В окне экспорта укажите имя файла, при необходимости добавьте теги, выберите место для сохранения и выберите формат. Затем нажмите кнопку «Экспортировать».

GarageBand

Готово!

Совет: Используйте формат AAC, если вы планируете работать с экспортируемым файлом в iTunes или на iOS-гаджетах Apple (iPhone, iPod и так далее). MP3 идеально подойдёт для любого рода медиапроигрывателей. Не забывайте о том, что имеется несколько профилей при помощи которых можно выбрать качество экспортируемого файла.

GarageBand

Смотрите также: