Обзор игры Gleam of Fire для iPhone и iPad: экшн-платформер в стиле ретро

Игры, Игры для iPhone и iPad, Новости, Обзоры

Начинающий разработчик Су Мин Ким бесспорно знает, что такое эффектный выход. Доказательство тому – его первая мобильная игра Gleam of Fire. Поклонники экшн-платформеров наверняка оценят эту ретро-аркаду, в которой хватает врагов, сражений, атак и комбо, монстров и их боссов. Несмотря на простоту сюжета, проекту совершенно не нужны «продвинутые заморочки», чтобы привлечь внимание игроков.

Обзор игры Gleam of Fire для iPhone и iPad

Скачать Gleam of Fire для iPhone и iPad (App Store)

С точки зрения игрового процесса, Gleam of Fire — отменный платформер. Вместе с героем, похожим на постаревшего Бэтмена с пивным животом, вам предстоит пройти более 30 нарисованных вручную уровней, по пути зажигая факелы с помощью стрелы. На каждом уровне спрятаны три факела, если вы отыщете и подожжете все из них, в то в конце уровня получите три звезды.

Главный герой может прыгать, стрелять из лука и использовать различного типа атаки для обхода препятствий и сражения с монстрами. Однако игра отнюдь не так проста, как кажется – по традиции жанра умирать придется часто.

Обзор игры Gleam of Fire для iPhone и iPad

Каждая гибель возвращает вас на начало текущего уровня, который приходится проходить заново, что порой слегка раздражает. Сам гейплей во многом зависит от тайминга – даже незначительная задержка или преждевременное движение могут привести к смерти героя.

Отдельно стоит отметить управление игрой, которое кому-то может показаться дискомфортным. Кроме того, нет возможности ускорять или замедлять движение – герой или просто двигается, или стоит на месте.

ПО ТЕМЕ: Лучшие игры для iPhone и iPad по версии редакции Яблык: 80 самых-самых.

Обзор игры Gleam of Fire для iPhone и iPad

Несмотря на некоторые особенности контроля, Gleam of Fire – проект с отличным потенциалом, способный увлечь на продолжительное время не в последнюю очередь благодаря готической графике, выполненной в черно-синих тонах.

Игра предлагает три мира по 10 уровней, в конце которых вас ждет битва с боссом. Вверху меню есть кнопка апгрейда, с помощью которой можно добавить вашему «Бэтмену» дополнительные возможности и ресурсы, используя собранные на уровнях звезды и световые шары. Опций не слишком много: здоровье, мана, стандартные и специальные атаки.

Обзор игры Gleam of Fire для iPhone и iPad

По мере прохождения уровни становятся сложнее, поэтому делать апгрейд персонажа придется часто. Gleam of Fire может быть очень коварной – только вы научились справляться с монстрами, как на пути вашего персонажа возникает новое препятствие. Что интересно, если вы побежите, враги не будут догонять вас. К тому же, они не меняют позиции, когда ваш герой гибнет и приходится начинать уровень сначала, предоставляя возможность изучить окружение и подготовиться к встрече с неприятелем.

Обзор игры Gleam of Fire для iPhone и iPad

Вопреки описанию игры в App Store и словам разработчика, Gleam of Fire нельзя назвать полноценной метроидванией. В игре отсутствуют два важных элемента: связанность одного уровня с другим и возможность бэктрекинга к ранее недоступным местам при получении новых возможностей и скиллов.

Gleam of Fire станет отличным подарком для всех поклонников двухмерных платформеров, сложного геймплея и игр в жанре а-ля метроидвания.

Обзор игры Gleam of Fire для iPhone и iPad

Игра Gleam of Fire предлагается в App Store по цене 299 рублей. Для загрузки приложения потребуются iPhone, iPad или iPod touch на базе iOS 11.0 или более поздних версий.

Скачать Gleam of Fire для iPhone и iPad (App Store)

Смотрите также: