Обзор игры ARK: Survival Evolved для iPhone и iPad — выживание (мультиплеер) в парке Юрского периода

Игры, Игры для iPhone и iPad, Новости, Обзоры

Яркий представитель жанра симуляторов выживания появился в раннем доступе еще в 2016 году и в очень быстро стал популярным не только среди любителей песочниц с элементами survival, но и нейтральных пользователей. Чтобы развить успех, разработчиками было принято решение портировать игру на мобильные платформы, в том числе и iOS.

ARK: Survival Evolved

Скачать ARK: Survival Evolved для iPhone и iPad (App Store)

 

Сюжет и сеттинг

ARK: Survival Evolved

Учитывая приличное количество во многом схожих между собой игр данного жанра, выпущенных за последнее время, создателям было крайне важно отойти от заезженных сценарных приемов (ночных атак зомби, например) и реализовать хотя бы некое подобие сюжета. В результате было выбрано довольно удачное решение перенести действо на остров Юрского периода, заселенный, как нетрудно догадаться, динозаврами.

Название игры (ark — «ковчег») ясно дает понять, что наш герой является одним из последователей выживших после некой эпичной катастрофы, а восстанавливать картину событий минувших дней можно по дневникам прежних обитателей Арка. Естественно, главным для игрока остается выживание, а сюжет является лишь дополнительным развлечением, как и убийство рейдовых боссов.

 

Выживание

ARK: Survival Evolved

Впервые запустив игру, пользователь может ощутить эффект множественного дежавю. Появившись на острове, необходимо сразу же начать дубасить кулаками деревья и собирать камни, чтобы скрафтить кирку и приступить к возведению первичного жилья. С одной стороны, никакой оригинальностью и не пахнет, с другой — классика жанра.

Самое интересное в ARK: Survival Evolved — это, конечно, приручение динозавров, коих в iOS-версии игры уже сейчас более 80-ти видов. Их дрессировка требует времени и усилий, но зато в последствии доисторических зверей можно использовать в качестве трудового резерва, для ведения боевых действий и в роли транспорта (наземного, воздушного, над- и подводного).

ПО ТЕМЕ: Лучшие игры для iPhone и iPad по версии редакции Яблык: 80 самых-самых.

 

Крафт и развитие персонажа

ARK: Survival Evolved

При создании персонажа используется довольно подробный редактор внешности, что очень важно, ведь при дальнейшем развитии он становится чуть ли не родным. В процессе прокачиваются навыки и «технические характеристики» героя, а также изучаются рецепты для создания новых материалов, предметов, строений. Сам крафт отнимает довольно много времени при реализации масштабных проектов и предполагает наличие игроков-партнеров.

 

Мультиплеер

ARK: Survival Evolved

В ARK: Survival Evolved присутствует одиночный PVE режим для новичков и скучных единоличников, на нем подробно останавливаться не имеет смысла. Настоящее выживание происходит в мультиплеере, где игроки объединяются в племена для возведения впечатляющих строений, клановых войн и рейдов на боссов. Развиваться и воевать плечом в плечу с партнерами по опасному бизнесу не только легче, но и гораздо веселее.

 

Оптимизация и премиум-подписка

ARK: Survival Evolved

Технической реализацией ARK: Survival Evolved занималось сразу четыре студии. Пользователям первых консольных и десктопных версий игры понравилось решительно все, кроме некоторых багов и проседаний FPS даже на очень хорошем железе (справедливости ради следует отметить великолепную графику ARK: Survival Evolved). Свежий iOS-порт ARK: Survival Evolved также не всегда идеально работает на всех заявленных устройствах, но в ближайших обновлениях проблемы будут решены.

Скачать ARK: Survival Evolved бесплатно и развиваться без каких-либо донатов можно, не опасаясь быть на голову превзойденным более щедрым оппонентом. Тем не менее, премиум-подписка все же сулит неплохие плюшки, такие как зарезервированные слоты на бесплатных серверах, двойной буст опыта и т.д.

 

Вывод

Как и всякую топовую free-to-play игру, ARK: Survival Evolved стоит как минимум скачать и попробовать, даже если вы не являетесь поклонником жанра. Как уже говорилось выше, игра не лишена технических недостатков, но при этом может легко конкурировать с любым жанровым аналогом на мобильных платформах.

Скачать ARK: Survival Evolved для iPhone и iPad (App Store)

Смотрите также: