9to5mac: 12-дюймовый MacBook Air с дисплеем Retina будет выглядеть так

Новый дизайн, новый взгляд на то, сколько портов необходимо ноутбуку, обновленные стандарты «воздушности». Марк Гурман, редактор издания 9to5mac, используя инсайдеров, проведал и незамедлительно поделился с миром информацией о том, каким вероятнее всего окажется новый MacBook Air с диагональю экрана 12 дюймов.

12-дюймовый MacBook Air с дисплеем Retina

В то время как на CES-2015 азиатские компании одна за другой хвастают тем, что сумели выпустить гаджеты тоньше пресловутого «макбука», Apple уже подготовилась к покорению новой планки миниатюризации. Появление Retina-дисплея и увеличение диагонали потребовали немного вытянуть корпус ноутбука по высоте, но зато его удалось сделать уже и тоньше. И легче – за счет вдумчивого препарирования и удаления ряда элементов внутренней начинки, а также снижения количества внешних разъемов и модернизации клавиатуры. 12-дюймовый MacBook Air рискует получить нелицеприятное прозвище «анорексичного» гаджета.

12-дюймовый MacBook Air с дисплеем Retina

Во-первых, уменьшение ширины корпуса на 6 мм привело к тому, что при новой планировке клавиатуры кнопки включения питания и Esc теперь находятся бок о бок, в верхнем левом углу – сколько же незлых слов будет сказано промахнувшимися гражданами. Во-вторых, ноутбук лишился кулера, а пассивное охлаждение осуществляется через решетки динамиков, в количестве четырех штук расположенных над клавиатурой. Intel обещала снизить энергопотребление и тепловыделение чипов Intel Core M линейки Broadwell-U, предполагаемого «сердца» MacBook Air, значит проблем быть не должно, как не станет и надоедливого шелеста лопастей.

12-дюймовый MacBook Air с дисплеем Retina

Самым же противоречивым новшеством стал отказ от всего спектра портов на внешних гранях корпуса ноутбука – там теперь слишком мало места. На левом боку разъем для наушников, на правом USB-порт и больше ничего. Все дело в том, что Apple первой в мире оснастит серийные модели ноутбуков новым интерфейсом USB Type C, представленном в конце минувшего лета. Двусторонний разъем быстр, экономичен и одинаково удобен для подключения внешнего монитора, источника питания, периферийных устройств и вообще чего угодно. Значит, можно смело отказаться от враз ставших архаичными USB 3.0, фирменного Thunderbolt и ни в чем не повинного MagSafe.

macbook air 12 дюймов с дисплеем RetinaНа все вопросы, связанные с новшеством, ответ ровно один – не стесняйтесь использовать переходники и хабы, лучше фирменные, недешевые и надежные. Тех, кто надеется упростить себе задачу, отказавшись от мышки, поджидает своеобразный сюрприз – тачпад также претерпел изменения. Достоверно известно, что он слегка расширился и утратил кликабельность, а вот обзавелся ли альтернативным устройством ввода – непонятно. Слухи указывают на возможность появления магнитного, оптического либо иного сенсора, но Марк Гурман не спешит их комментировать.

macbook air 12 дюймов с дисплеем RetinaПоследний штрих касается внешнего облика – не исключено, что MacBook Air с диагональю дисплея 12 дюймов будут выпускать в двух расцветках, традиционной серебристой и новой, идентичной оттенку «серый космос».

Смотрите также:

, . Mac, yablyk-news
  • http://facebook.com/profile.php?id=100000419744452 Nikita Kolmogorov

    хуй