Как использовать Калькулятор macOS в качестве конвертера валют, длин, масс

Как использовать Калькулятор macOS в качестве конвертера валют, длин, масс и других величин

Mac, Инструкции, советы и секреты

Хотите совершить валютную операцию – поменять евро, доллары на рубли или наоборот, обзавестись зарубежной валютой? «Прицениться» к курсам можно… через Калькулятор вашего Mac! Да-да, есть у него и такая особенность, причем курс вполне себе актуален и регулярно обновляется. О том, как просчитать свою сделку через эту программу, мы расскажем ниже.

Как использовать Калькулятор macOS в качестве конвертера валют, длин, масс

Для начала следует запустить сам калькулятор. Вы всегда сможете найти его через Finder в Программах или (что даже быстрее) открыв Launchpad.

Далее следует определиться с суммой. Предположим, вы хотите поменять 500 евро. Введите это число на экран Калькулятора. Это можно сделать либо кликая мышкой по соответствующим наэкранным цифрам, либо набрав их (цифры) прямо на клавиатуре вашего Mac.

ПО ТЕМЕ:

Затем в строке меню Калькулятора (та, что справа от «яблочка», на который вы выключаете свой Мас) выберите параметр Конвертация. Далее – раз уж нам нужны деньги – нажимаем на Валюта. В появившемся окошке укажите исходную, а затем расчетную валюту. В нашем случае исходная валюта – это евро, а расчетная – российский рубль.

Калькулятор OS X в роли конвертера валют

Обратите особое внимание на строку Последнее обновление. Здесь указана дата последнего скачивания данных по валютам у партнера Apple – YAHOO! Естественно, дата должна быть актуальной.

Конвертер валют, длин, масс и других величин для Mac без установки дополнительных приложений

После получения свежих данных остается только нажать кнопку Конвертировать.

Стоит также отметить, что конвертер стандартного macOS Калькулятора позволяет конвертировать множество других величин, среди которых Вес и масса, Время, Давление, Длина, Мощность, Объем и т.д.

 

Как использовать Калькулятор Mac OS X в качестве конвертера валют, длин, масс и других величин

Смотрите также: