Где в iPhone фонарик, как его включить, изменять интенсивность, а также использовать при уведомлениях?

iOS, iPhone, Новости

Очередная статья из серии «Для новичков», в которой мы освещаем очевидные, для большинства пользователей, функции iPhone. Например, довольно часто новые владельцы iPhone интересуются – где находится фонарик и как его включить?

Где в iPhone фонарик и как его включить?

♥ ПО ТЕМЕ: Почему iPhone откладывает звонок будильника ровно на 9 минут?

 

Как включить фонарик в iPhone

Сперва разберемся с аппаратной частью. Фонарика, как такового, в iPhone не предусмотрено, с его функциями вполне справляется светодиодная вспышка, расположенная возле объектива камеры на задней панели устройства. Стоит заметить, что ресурс светодиодов позволяет часто использовать фонарик без заметных последствий, однако не следует забывать, что при этом существенно расходуется запас емкости аккумулятора.

Как включить фонарик? Сделать это довольно просто, причем даже без разблокировки iPhone. Достаточно перейти в Пункт управления и нажать кнопку с иконкой фонарика.

Как регулировать яркость фонарика в iPhone

Кроме того, присутствует возможность регулировать яркость фонарика. Для этого необходимо нажать и удерживать иконку фонарика в Пункте управления, после чего появится меню, в котором будут доступны четыре уровня интенсивности свечения.

Как регулировать яркость фонарика в iPhone

При включении фонарика, обратите внимание на переключатель на иконке – он меняет позицию при включении и выключении функции, что наглядно иллюстрирует внимание Apple к каждой детали, даже самой незначительной.

Где в iPhone фонарик и как его включить?

Кроме того, фонарик можно использовать в качестве индикатора, сигнализирующего о входящих вызовах, сообщениях и уведомлениях. Данная функция активируется в меню Настройки → Универсальный доступ →  Аудиовизуальный материал → Вспышка предупреждений (подробно).

Как включить вспышку при входящих звонках и уведомлениях на iPhone

Как включить вспышку при входящих звонках и уведомлениях на iPhoneСмотрите также: