Фото iPhone 5se (6c) — корпус от iPhone 5, кнопки и стекло от iPhone 6

В прошедшую пятницу, 22 января, стало известно о том, что новый 4-дюймовый iPhone 5se (не 6c, как предполагалось ранее) будет представлен в рамках мартовской презентации Apple. Как сообщает издание 9To5Mac со ссылкой на свои источники, новый смартфон представляет собой обновленную версию iPhone 5s, релиз которого состоялся в 2013 году.

iphone 5se

Вопреки слухам, новая модель не станет прелюдией iPhone 7, так как сохранила элементы дизайна iPhone 5s и iPhone 6, а также 3,5 мм аудиоразъем.

В минувшие выходные на форуме сайта One More Thing появился снимок, на котором бок о бок запечатлены iPhone 5se и iPhone 5. Судя по изображению, по аналогии с iPhone 6 улучшенная 4-дюймовая модель получит круглые кнопки регулировки громкости звука, а клавиша «Включения» будет размещена на правой боковой панели.

Внешний вид и функциональность нового iPhone 5se описываются как «комбинация старого дизайна с современными технологиями». Так же, как и iPhone 6, новинка базируется на чипе A8 и сопроцессоре M8. Смартфон получит 8-мегапиксельную основную и 1,2-мегапиксельную фронтальную камеры, встроенный модуль NFC, а также поддержку съемки «живых» фотографий (Live Photos), впервые представленной на iPhone 6s. О чувствительном к силе нажатия дисплее 3D Touch речь, к сожалению, не идет. Смартфон iPhone 5se будет поставляться в тех же цветовых решениях, что и линейка iPhone 6s.

Предполагается, что iPhone 5se предназначен для пользователей, предпочитающих компактные телефоны.

Официальный анонс устройства ожидается в марте нынешнего года. Продажи предположительно стартуют в апреле.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . iPhone, yablyk-news