Обновленный iPhone 5s с железом iPhone 6 получит название iPhone 5se и будет представлен в марте

С самого начала года активно начали появляться слухи о грядущей модели 4-дюймового iPhone и о сроках релиза новинки. В целом, они весьма неоднородны и скорее являются предположениями и прогнозами обозревателей и аналитиков, и если и имеют какое-то отношение к действительности, то лишь в общих местах.

iphone 5s

Чуть ранее было также опубликовано первое видео, которое якобы было предоставлено инсайдерами с завода Foxconn. В этой видеозаписи фигурирует 4-дюймовый смартфон, внешне напоминающий iPhone 6s, который, по заверениям информаторов, является моделью iPhone 5se («se» — special edition). Также сообщалось, что массовое производство новинки стартует в конце января, а её релиз в Купертино готовят к началу весны.

Сегодня же появилась информация, несколько противоречащая той, что была предоставлена «работниками с Foxconn». Издание 9to5Mac опубликовало подтверждение скорого выхода iPhone 5se, основываясь на собственных источниках из Apple. Согласно сведениям журналистов, новый iPhone будет иметь диагональ экрана в 4 дюйма, но при этом внешний вид, вопреки ожиданиям и слухам, будет напоминать дизайн смартфона iPhone 5s, а не актуальной модели.

Новый iPhone 5se будет наделён корпусом из анодированного алюминия, платформой A8 с микрочипом M8, основной камерой с разрешением 8 Мп и фронтальной на 1,2 Мп, картой NFC, интерфейсами Bluetooth 4.2, VoLTЕ и 802.11ac WiFi, а также функцией «Живые фото», автофокусом при видеозаписи и поддержкой расширенных панорам. Ожидается, что грядущая модель выйдет в четырёх цветовых вариантах: сером, серебристом, золотистом и розовом.
iphone 6 iphone 5s
При том, что в iPhone 5se ожидается наличие функции «Живые фото», он не будет наделён технологией 3D Touch. Предполагается, что разработчики осуществят попытку замены технологии программными средствами. Обозреватели считают, что выпуск 4-дюймовой версии смартфона iPhone рассчитан на аудиторию, не желающую переходить на коммуникаторы с увеличенным форм-фактором. Что касается цены на новинку, то прогнозируют, что она будет составлять 500-560 долларов за экземпляр. Точная дата выхода неизвестна, но скорее всего презентация iPhone 5se состоится уже в начале марта.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . iPhone, yablyk-news