Apple запустила программу по удалению «зомби-приложений» из App Store

Компания Apple запустила процесс очистки App Store от так называемых «зомби-приложений». Об этом журналистам сообщили разработчики софта, получившие уведомления от купертиновцев.

Apple запустила программу по удалению «зомби-приложений» из App Store

В рассылке от компании Apple девелоперов предупреждают о том, что все программы, давно не получавшие обновления, не поддерживающие актуальные версии ПО или имеющие неполадки, будут удалены из магазина. Создателям софта предлагается выпустить апдейт с исправлениями в течение 30 дней, а иначе их продукты уберут из каталога App Store. Но даже после удаления таких программ, юзеры по-прежнему смогут ими пользоваться, но возможности повторно загружать или обновлять такой контент уже не будет.

Название удаленного софта будет зарезервировано за его создателями, поэтому разработчики смогут без проблем вновь опубликовать свои проекты, не меняя их наименования. Сам процесс очистки магазина планируется проводить в три этапа, первый из которых стартовал в начале  сентября. Первым делом из App Store удалят контент, не соответствующий политике компании и не имеющий поддержки последних версий платформы iOS.

Apple запустила программу по удалению «зомби-приложений» из App Store

Во избежание попадания софта под программу очистки, Apple рекомендует разработчикам внимательно ознакомиться с инструкцией по работе с контентом для App Store. Также девелоперам советуют чаще выпускать апдейты, устранять баги и расширять функциональность своих продуктов.

Еще недавно купертиновцы регулярно публиковали статистику о количестве игр и приложений магазина App Store, однако со временем это перестало быть актуальным, так как «яблочный» магазин, во-первых, перестал нуждаться в рекламе, а во-вторых, его популярность и достижения очевидны для всех и без детальных сведений.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news