Final Cut Pro X 10.3

Final Cut Pro X 10.3 — одно из лучших обновлений видеоредактора Apple для профессионалов

Mac, Обзоры

Компания Apple выпустила апдейт своего фирменного видеоредактора Final Cut Pro X. Главной особенностью обновления стала поддержка сенсорной панели Touch Bar новых MacBook Pro, а также обновление интерфейса в связи с расширением цветового охвата и дополнительных возможностей обработки видео в режиме Magnetic Timeline.

Final Cut Pro X 10.3

Скачать Final Cut Pro X для macOS (Mac App Store)

Напомним, что на днях купертиновцы анонсировали апдейт линейки лэптопов MacBook Pro — модель получила принципиально новый элемент – Touch Bar – сенсорная панель, заменяющий ряд функциональных клавиш. Его возможности будут варьироваться в зависимости от запущенного приложения. Отныне же функционал сенсорной панели можно будет использовать и в работе с Final Cut Pro X.

final cut mac touch bar

В отчетном обновлении программы для видеомонтажа впервые реализована упрощенная система редактирования видеозаписи на шкале Magnetic Timeline. Теперь пользователь сможет, не упуская из вида раскадровку, менять последовательность кадров, просто перетягивая их в необходимое место.

Final Cut Pro X 10.3

Также появилась возможность маркировать сегменты аудиодорожки видеофайла, отмечая их характер – звуковые эффекты, музыка, диалог и т.п.

Final Cut Pro X 10.3

Непосредственно с помощью сенсорной панели Touch Bar можно будет менять инструменты обработки видео, контролировать уровень звука и даже посредством жестов перемещаться по раскадровке. Как уже было отмечено выше, в обновлении был переработан интерфейс, а также появилась возможность настраивать расположение рабочих областей.

Final Cut Pro X 10.3

Помимо этого, Final Cut Pro X 10.3 получил опцию Remove Attributes, с помощью которой можно будет неограниченно удалять или применять собственные наборы эффектов для разных видеозаписей; появился генератор тайм-кода; стало доступно чтение файлов с расширением Panasonic V-Log и ProRes MXF; реализована возможность трансляции видео, используя подключение через Thunderbolt 3. Добавлена менее заметная, но не менее полезная функция, — возможность удалять отдельные эффекты клипов.

Пользователи Final Cut Pro X высоко оценили проделанную работу Apple над обновлением 10.3.

Одновременно с Final Cut Pro X вышли также апдейты приложений Motion и Compressor. Первое получило обновленный интерфейс, а во втором была оптимизировано взаимодействие с пакетами iTunes Store Package.

Final Cut Pro X 10.3

Версия Final Cut Pro 10.3 доступна бесплатно для пользователей данной программы. Остальные могут купить ее в Mac App Store по цене 22 990 рублей. Аналогична обстоит дело и с Motion и Compressor – их цена в магазине приложений составляет 3 790 рублей.

Скачать Final Cut Pro X для macOS (Mac App Store)

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи