Как заряжать iPhone при помощи огня

Как заряжать iPhone при помощи огня

Обзоры

Наверное, одна из самых очевидных проблем современных смартфонов заключается в их непродолжительном сроке работы от зарядки до зарядки. Справиться с этой досадной ситуацией иногда помогают внешние аккумуляторы и различные электрогенераторы. К последним относятся, например, любопытнейшие разработки американских инженеров, которые позволяют заряжать телефоны от костра или тепла горения свечи.

Создали эти диковинные девайсы в компании FlameStower, несколько лет назад открытой двоими предприимчивыми американцами. Первой их разработкой стал электрогенератор FlameStower Fire Charger, который для получения энергии использует термоэлектрический эффект. Для работы устройства необходимо всего лишь два компонента: огонь и вода. Оптимальный вариант для походов.

Как заряжать iPhone при помощи огня

Выдвижная часть генератора предназначена для нагревания ее огнем, рядом с ней находится емкость, в которую заливается вода. Разница в температуре этих поверхностей используется термопарой для генерации электрического тока.

Как заряжать iPhone при помощи огня

Само устройство весит немного и чрезвычайно компактно. Мощность аксессуара сравнима с USB-портом – то есть, за пару часов посиделок у костра можно без проблем зарядить свой смартфон.

Вторая интересная разработка компании – электрогенератор Candle Charger. По сути это горелка, совмещенная с зарядным USB устройством. За шесть часов функционирования устройство генерирует приблизительно 2.5 Вт энергии. Этого должно быть достаточно для двух полноценных подзарядок смартфона iPhone.

ПО ТЕМЕ: Лучшие гаджеты для Apple, дома, работы и отдыха с AliExpress и GearBest (обновлено).

candle charger for iphone

Работает устройство с особой свечой, входящей в комплект к девайсу. Можно также использовать любые другие свечи, но они будут менее эффективными. Снова же потребуется вода, которая необходима для работы элемента Пельтье. Причем воду надо будет менять каждые полчаса – момент не совсем удобный, зато можно будет эту воду пить.

Оба девайса пригодятся как туристам в походах, так и обычным пользователям в вылазках на природу. Единственный минус – цена. Она приближается к сотне долларов, а это не так уж и мало, учитывая стоимость самых простых термоэлектрических генераторов. Однако если в приоритете надежность и комфорт, можно рассмотреть и эти устройства от производителя FlameStower.

Купить устройства можно на официальном сайте компании.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи