Как убрать царапины и вернуть блеск стальной рамке iPhone X

iPhone, iPhone X, Инструкции, советы и секреты, Новости

iPhone X – это настоящее произведение искусства. Сплошной дисплей спереди, и гладкое стекло поверх металлической панели сзади дарят ощущение истинного устройства премиум-класса, с которым не может сравниться ни один другой смартфон. Тем не менее, стальное обрамление корпуса выглядит шикарно, когда вы только откроете коробку с новеньким iPhone X.

Как убрать царапины и вернуть блеск стальной рамке iPhone X

По мере использования смартфона гладкая поверхность быстро исцарапается и утратит свой первоначальный сверкающий вид. Однако не стоит отчаиваться раньше времени – любую проблему можно решить, и эта не является исключением. Ниже мы расскажем, как вернуть утраченный блеск вашему iPhone X, правда, способ поможет только владельцам серебристой модели.

 

Как убрать царапины и вернуть блеск стальной рамке iPhone X, которая тускнеет уже через пару месяцев использования

Пользователь YouTube Куинн Нельсон (Quinn Nelson) из Snazzy Labs в своем новом видеоролике продемонстрировал, как можно аккуратно удалить с поверхности стального обрамления тонкий слой металла и вернуть ему былое сверкание. Все, что для этого нужно – пастообразная абразивная полироль (ссылки ниже) для металла и кусочек ткани из микрофибры.

Купить полироль можно здесь, здесь (то же самое, только сразу 3 тюбика) или здесь (выбирайте версию 0,5 микрон для создания зеркальной поверхности). Шерстяные шлифовальные головки можно купить здесь, но можно обойтись и без них.

Просто нанесите немного пасты на ткань и начните аккуратно полировать стальные детали. Для того чтобы хорошо отполировать поверхность, нажим должен быть достаточно сильным, а движения – круговыми.

Не волнуйтесь, стеклянная крышка iPhone X весьма прочная, и полироль ей не повредит. Если немного пасты попало в отверстия для динамиков или портов, ничего страшного. Не забывайте, что iPhone X водонепроницаемый, и, закончив полировку, вы сможете их промыть под краном.

В процессе полировки ткань может почернеть. Это значит, что тонкий слой металла начал отходить от поверхности, а именно этого мы и добиваемся. Хорошенько потерев стальную поверхность в течение минуты, удалите остатки полироли и хорошенько протрите рамку чистой тканью из микрофибры. Не бойтесь прикладывать силу – для того чтобы сталь снова засияла, нужно начистить ее до блеска.

Повторив вышеописанную процедуру два-три раза для каждой грани, вы обнаружите, что они снова засверкали как новенькие. Однако будьте готовы к тому, что через несколько месяцев металл снова исцарапается, и вам придется полировать его снова. Для лучшего эффекта вы можете воспользоваться полировочной машинкой, однако, если таковой у вас нет, сойдет и ткань из микрофибры.

ВНИМАНИЕ!!! Как уже упоминалось выше, способ подходит только для серебристой модели iPhone X, но не для модели цвета «Серый космос». Попытки отполировать устройство цвета «Серый космос» могут привести к тому, что черное покрытие рамки просто безвозвратно облезет.

Смотрите также: