Как убрать царапины и вернуть блеск стальной рамке iPhone X, iPhone XS и iPhone 11 Pro

iOS 11, iPhone, iPhone X, iPhone XS, Инструкции, советы и секреты, Новости

Последние модели iPhone – настоящее произведение искусства. Сплошной дисплей спереди, и гладкое стекло поверх металлической панели сзади дарят ощущение истинного устройства премиум-класса, с которым не может сравниться ни один другой смартфон. Тем не менее, стальное обрамление корпуса флагманских iPhone выглядит шикарно, когда вы только откроете коробку с новеньким iPhone X, iPhone XS или iPhone 11 Pro.

Как убрать царапины и вернуть блеск стальной рамке iPhone X

По мере использования смартфона гладкая поверхность быстро исцарапается и утратит свой первоначальный сверкающий вид. Однако не стоит отчаиваться раньше времени – любую проблему можно решить, и эта не является исключением. Ниже мы расскажем, как вернуть утраченный блеск вашему iPhone X, iPhone XS или iPhone 11 Pro, правда, способ поможет только владельцам серебристой модели.

♥ ПО ТЕМЕ: Какой iPhone лучше держит батарею? Сравнение времени автономной работы всех актуальных iPhone.

 

Как убрать царапины и вернуть блеск стальной рамке iPhone X, iPhone XS или iPhone 11, которая тускнеет уже через пару месяцев использования

Пользователь YouTube Куинн Нельсон (Quinn Nelson) из Snazzy Labs в своем новом видеоролике продемонстрировал, как можно аккуратно удалить с поверхности стального обрамления тонкий слой металла и вернуть ему былое сверкание. Все, что для этого нужно – пастообразная абразивная полироль (ссылки ниже) для металла и кусочек ткани из микрофибры.

Купить полироль можно здесь, здесь (то же самое, только сразу 3 тюбика) или здесь. Выбирайте версию 0,5 микрон для создания зеркальной поверхности. Шерстяные шлифовальные головки можно купить здесь, но можно обойтись и без них.

Просто нанесите немного пасты на ткань и начните аккуратно полировать стальные детали. Для того чтобы хорошо отполировать поверхность, нажим должен быть достаточно сильным, а движения – круговыми.

Не волнуйтесь, стеклянная поверхность iPhone весьма прочная, и полироль ей не повредит. Если немного пасты попало в отверстия для динамиков или портов, ничего страшного. Не забывайте, что iPhone X, iPhone XS и iPhone 11 Pro водонепроницаемые, и, закончив полировку, вы сможете их промыть под краном.

В процессе полировки ткань может почернеть. Это значит, что тонкий слой металла начал отходить от поверхности, а именно этого мы и добиваемся. Хорошенько потерев стальную поверхность в течение минуты, удалите остатки полироли и хорошенько протрите рамку чистой тканью из микрофибры. Не бойтесь прикладывать силу – для того чтобы сталь снова засияла, нужно начистить ее до блеска.

Повторив вышеописанную процедуру два-три раза для каждой грани, вы обнаружите, что они снова засверкали как новенькие. Однако будьте готовы к тому, что через несколько месяцев металл снова исцарапается, и вам придется полировать его снова. Для лучшего эффекта вы можете воспользоваться полировочной машинкой, однако, если таковой у вас нет, сойдет и ткань из микрофибры.

ВНИМАНИЕ!!! Как уже упоминалось выше, способ подходит только для серебристой модели iPhone X, iPhone XS и iPhone 11 Pro, но не для моделей других расцветок. Попытки отполировать устройства других цветов приведут к тому, что покрытие рамки просто безвозвратно облезет.

Смотрите также: