Helium

Как запустить видео в режиме «Картинка в картинке» на Mac OS X

Mac

Наверняка многим понравилась функция «Картинка в картинке», которая активно продвигается официальным клиентом YouTube, да и самой Apple в новых версиях iPad под iOS 9. И если на неподдерживаемых iPhone и iPad эту функцию можно активировать при помощи джейлбрейк-твика Mirmir, то на Mac того же эффекта поможет добиться приложение Helium, о котором мы расскажем в этом материале.

Helium

OS X-разработчик Джаден Геллер подумал, а почему такую прекрасную функцию не используют в OS X? Ведь это реально удобно, особенно, когда вы являетесь владельцем MacBook с небольшой диагональю и пытаетесь по максимуму использовать рабочее пространство.

Helium

Helium — это абсолютно бесплатное приложение с минималистичным интерфейсом. После запуска на рабочем столе появится компактное окошко, которое можно переместить в любое место рабочего пространства. Его размер легко регулируется под нужды пользователя.

Helium

Через Helium можно легко открывать как локальные видеоролики на Mac, так и URL-ссылки для просмотра видео из сети. Программа с лёгкостью распознает ролики на страничках YouTube, Netflix, Amazon или Hulu и воспроизведёт их. Причём все аннотации в видео будут активными.

Самое прекрасное то, что Helium будет воспроизводить видеоконтент поверх остальных окон. Достаточно выбрать опцию «Translucent» (из меню «Appearance» или сочетание клавиш + T), как окошко тут же станет полупрозрачным, и вы всегда сможете нажать на любую кнопку или прочитать информацию в приложении, находящемся за Helium. Простой комбинацией клавиш + 1 + 0 можно легко изменять прозрачность от 10 до 100%. Кроме того, доступна опция зуммирования изображения.

Helium

Единственным недостатком приложения можно назвать ограниченное количество воспроизводимых форматов локальных файлов. Ни mkv, ни даже простенький avi Helium не тянет. То есть, вы можете проигрывать лишь iTunes-форматы.

Helium

Скачать Helium для Mac OS X (сайт разработчика).

Смотрите также: