HTC: Apple скопировала дизайн iPhone 6 c HTC One M7 еще в 2013 году

Компания HTC отрицает обвинение в том, что дизайн нового смартфона One A9 повторяет стиль последних версий iPhone. 

htc iphone clone

На пресс-брифинге в Тайване представитель руководства HTC Джек Тонг заявил, что это Apple копирует продукты тайваньского производителя, так как HTC впервые выпустила смартфон в цельном металлическом корпусе еще три года назад.

«Мы не копировали. Мы сделали цельнометаллический смартфон еще в 2013 году. Это Apple скопировала у нас дизайн расположенной на задней панели антенны», —  цитирует Тонга издание Want China Times.

«One A9 более тонкий и легкий по сравнению с предыдущими цельнометаллическими моделями смартфонов от HTC. Это наши модификации и прогресс – мы никого не копируем», — рассказал президент HTC в Северной Азии Джек Тонг.

Оригинальный HTC One M7 был выпущен в марте 2013 года с цельным алюминиевым корпусом и линией пластиковой антенны вдоль верхней и нижней части смартфона. Спустя 18 месяцев после релиза HTC One M7 Apple начала использовать этот дизайн в iPhone 6 и iPhone 6 Plus, а затем и в новых iPhone 6s.

HTC-One_M7

One A9 очень похож на iPhone, так как имеет аналогичные закругленные края, линию пластиковой антенны и выступающую основную камеру, а также потому, что выпущен в похожих с iPhone цветовых решениях. One A9 также оснащен одним динамиком, размещенным рядом с разъемом для зарядного устройства.

htc-one-a9-grill

Опровержение HTC было сделано после того, как издание The Verge описало One A9, как «один из самых вопиющих примеров плагиата iPhone со времен выхода Galaxy S от Samsung». Громкое заявление было сразу же оспорено сторонниками HTC.

HTC One A9

Вполне вероятно, что в течение последних лет компании HTC и Apple заимствовали друг у друга различные дизайнерские решения, и опровергнуть тот факт, что последние iPhone являются эволюцией серии смартфонов HTC One, опровергнуть крайне тяжело.

В настоящее время Apple никак не прокомментировала возникшую ситуацию, однако не стоит забывать, что ранее компания уже вела судебное разбирательство по делу плагиата с компанией Samsung.

Напомним, One A9 работает на базе ОС Android 6.0 Marshmallow, оснащен 5-дюймовым экраном, изогнутым по краям корпусом, 13-мегапиксельной основной камерой, 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 617 с тактовой частотой 1,5 ГГц, а также 3 ГБ оперативной и 16 ГБ или 32 ГБ расширяемой памяти.

Помимо этого, смартфон может похвастаться Quick Charge 2.0. Пользователи могут приобрести One A9 в четырех цветовых решениях — «Серый карбон», «Серебряный опал», «Темный гранат» и «Золотой топаз».

Цвета HTC One A9

Стоимость устройства составляет $399.

Смотрите также: