Подросток с iPhone 6s Plus

iPhone остается самым желанным мобильным устройством у подростков

Количество подростков, пользующихся iPhone, продолжает расти. К такому выводу пришел аналитик компании Piper Jaffray Джин Манстер по результатам исследования предпочтений молодежи за последние полгода. Как оказалось, в настоящее время обладателями смартфонов от Apple являются 69% американских подростков – на 2% больше, чем весной 2015 года. 75% участников исследования планируют приобрести iPhone взамен своего теперешнего гаджета. Отметим, что в прошлом году этот показатель был 74%.

Подросток с iPhone 6s Plus

Согласно исследованию, «умные» часы не так популярны у подростков, как смартфоны – носимый гаджет есть только у 12% опрошенных. Наибольшей благосклонностью владельцев смарт-часов могут похвастаться Apple Watch. «Яблочным» гаджетом в настоящее время пользуются 71% участников опроса. Правда, только 10% подростков сообщили, что заинтересованы в покупке смарт-часов. Этот показатель всего на 2% выше по сравнению с осенью прошлого года.

Какие iPhone любят подростки

«Мы можем предположить, что доля Apple Watch на рынке приблизится к доле iPhone, однако не следует ожидать существенных изменений касательно заинтересованности в покупке устройства, пока не появятся устойчивые признаки. Мы продолжаем рассматривать 2017-й как потенциальный год прорыва Apple Watch», – сообщают в Piper Jaffray.

Если рассматривать рынок носимых устройств в целом, то наибольшей популярностью у подростков пользуется Fitbit (фитнес-трекер есть у 72% опрошенных). На втором месте находится Nike (12%), а на третьем – Apple Watch (6%). Манстер отмечает рост спроса на носимые гаджеты. В настоящее время обладателями «умных» часов являются 22% девушек и 18% юношей (соответственно на 8% и на 6% больше, чем годом ранее).

Apple watch - новая коллекция ремешков

Что касается планшетов, то интерес к ним у подростков продолжает охладевать. Весной 2016 года владельцами устройств были 59% – на 2% меньше по сравнению с прошлым годом. Только 13% участников исследования, у которых нет планшета, планируют его приобрести в ближайшие полгода. Несмотря на это, наиболее популярным планшетом у подростков является iPad. 64% всех принадлежащих молодежи планшетов приходятся на гаджет производства Apple.

Из всех подростков, планирующих приобрести планшет, в пользу iPad склоняются 63% (на 5% больше, чем в прошлом году).

Какие мобильные устройства любят подростки

Манстер считает, что интерес молодежи к iPhone существенно возрастет осенью, когда будет выпущен iPhone 7, однако рост продаж Apple Watch останется на прежнем уровне. Заинтересованность в iPad будет снижаться, поскольку Apple пока не планирует вносить в планшеты какие-либо существенные изменения.

популярность Apple Watch

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи