Аналитическая компания IDC опубликовала отчет по рынку «умных» телефонов. За первые три месяца 2016 года доля Apple на нём сократилась до 15,3 процента (18,3% год назад).
Подписаться на Яблык в Telegram — только полезные инструкции для пользователей iPhone, iPad и Mac t.me/yablykworld.
В другом свежем отчете — уже самой Apple — говорится о том, что за истекший квартал купертиновцы продали всего 51,2 млн iPhone. За тот же период годом ранее Apple реализовала заметно больше i-смартфонов — 61,2 млн, что принесло ей долю рынка в 18,3%.
Мировой рынок смартфонов, со своей стороны, вступил в полосу стагнации: по данным IDC, в первом квартале производители поставили на рынок 334,9 млн «умных» телефонов. Это всего на 500 000 больше, чем за аналогичный период в прошлом году. А вспомните, какими ударными темпами росли продажи этих устройств ещё пару лет назад! Да уж — похоже, пользователи «наигрались» в смартфоны.
Аналитики IDC отмечают, что успешным продажам актуального флагмана Apple — iPhone 6s — не помогли даже его многочисленные достоинства. Купертиновцы просто не смогли убедить владельцев iPhone 6 и 6 Plus в том, что новые смартфоны намного лучше.
Лидером мобильного рынка остается корейская Samsung — 81,9 млн смартфонов и доля в 24,5%. Здесь тоже падение, но скорее «символическое» — год назад доля была равна 24,6 процента.
В топ-5 ведущих производителей смартфонов входят и три китайских бренда — Huawei, OPPO и vivo. Huawei поставил на рынок 27,5 млн Android-смартфонов под своей маркой, что позволило ему занять долю рынка в 8,2 процента. Китайцы вполне успешно конкурируют с Apple и Samsung на крупнейших рынках — по итогам трех первых месяцев 2015 года их присутствие на рынке едва превышало пять процентов. А OPPO и vivo вытеснили из пятерки двух казалось бы «навечно» прописавшихся в ней известных вендоров — Lenovo и Xiaomi.
Смотрите также: