Тим Кук: Apple Pencil — это не просто стилус!

Вчера Apple объявила российские цены на iPad Pro и аксессуары к нему. Пользователи были неприятно удивлены — стилус Apple Pencil стоит почти 8 тысяч рублей. Шутники сразу же начали предлагать всем желающим планшеты на Android, которые стоят дешевле. Но в Apple уверены: их стилус — особенный, так что за него вполне можно переплатить.

apple pencil ipad pro

В свежем интервью гендиректор Apple Тим Кук рассказывает о преимуществах «большого» iPad — iPad Pro. Их много: серьезно улучшенная многозадачность в iOS 9, новая клавиатура и Apple Pencil.

Кому-то, говорит Тим, могло показаться, что Apple выпустила стилус «для галочки» — мол, нужны аксессуары, значит, выпустим и перо. Но в реальности всё совсем не так.

ipencil apple ipad pro

 

«Мы не делали стилус — мы сделали Pencil [в переводе с английского это слово означает «карандаш», прим.ред.]. Традиционный стилус слишком толстый, у него плохой отклик, так что вы можете что-то рисовать, а уже сделанная линия появляется с задержкой. Делать наброски с таким устройством невозможно. Вам нужно что-то, что выглядит и ощущается как карандаш, и чтобы вам не хотелось сразу же от него избавиться. У нас нет задачи заменить прикосновение пальцем — мы просто хотим дополнить его при помощи Pencil».

Apple Pencil

Продажи нового iPad Pro в 40 странах мира (включая и Россию) начинаются завтра, 11 ноября. Версия с 32 ГБ встроенной памяти и Wi-Fi стоит 64 990 рублей, топовый вариант с 128 ГБ ROM, Wi-Fi и 4G обойдется в 86 990 рублей. Точная стоимость Apple Pencil — 7 790 рублей, чехла Smart Cover — 4 990 рублей.

Смотрите также:

, . iPad, yablyk-news