Закрытый профиль в Instagram: для чего нужен и как сделать

Instagram, Инструкции, советы и секреты

По умолчанию все аккаунты в фотосервисе Instagram являются публичными, то есть любой подписчик соцсети может просмотреть фото и видео другого пользователя без его разрешения. Разработчики Instagram позаботились о том, чтобы при желании пользователи могли скрыть свой профиль от посторонних глаз и допускать к просмотру своих публикаций лишь избранных.

Закрытый профиль в Instagram

 

Можно ли посмотреть закрытый профиль (аккаунт) в Инстаграм

Закрытый аккаунт в Instagram можно найти в поиске пользователей, но будет виден только аватар владельца, число подписчиков профиля и публикаций в нем. Внутреннее содержание останется недоступным для посторонних. Выглядеть это будет примерно вот так:

Закрытый профиль в Instagram

Более того, стать подписчиком страницы сможет далеко не каждый. При любой новой попытке подписки на профиль его владелец получит соответствующий запрос, после чего примет решение подтвердить его либо удалить.

Закрытый профиль в Instagram: для чего нужен и как сделать

Данные меры призваны предотвратить подписку на профиль посторонних лиц и обход правил конфиденциальности пользователя. Вы можете закрыть аккаунт в случае, если не хотите, чтобы на ваш профиль подписывались все желающие, или намерены использовать его только для общения с родными и близкими.

ПО ТЕМЕ:

 

Как закрыть профиль в Instagram?

Прежде всего стоит отметить, что закрыть профиль вы сможете только через мобильное приложение Instagram, но не с компьютера.

1. Запустите приложение Instagram.

2. Нажмите на вкладку «Профиль» для отображения профиля, а затем нажмите на значок с тремя горизонтальными линиями. На открывшейся странице нажмите кнопку «Настройки».

Закрытый профиль в Instagram: для чего нужен и как сделать

 

3. Перейдите в меню «Конфиденциальность аккаунта».

4. Установите переключатель рядом с опцией «Закрытый аккаунт» в положение «вкл.».

Закрытый профиль в Instagram: для чего нужен и как сделать

Вот и все. Теперь ваши публикации смогут увидеть только избранные пользователи.

Смотрите также: