Программист показал на видео iOS 9 с окнами приложений, как на Mac

iOS 9 стала первой мобильной платформой Apple, которая была наделена опцией многооконности. Благодаря появлению в операционной системе режима Split View, пользователи могут работать одновременно в нескольких программах. Предполагается, что девелоперы продолжат разработку данной функции и в будущем она станет более удобной и продвинутой.

режим многооконности в iPad как на Mac

Этого же мнения придерживается разработчик Стивен Торнтон-Смит, полагающий, что уже в iOS 10 может появиться модернизированная версия режима многооконности, выполненного в стиле OS X. В подтверждение программист предоставил видео, на котором зафиксирована успешная попытка включить в актуальной мобильной платформе более функциональную многозадачность.

режим многооконности в iPad как на Mac

В опубликованном видео разработчик демонстрирует работу усовершенствованного режима. С помощью обновлённой опции юзеры смогут работать одновременно с несколькими окнами, меняя их положение и размеры. Аналогичная функция доступна пользователям Mac.multiapps-on-ipad-like-mac

При работе с несколькими приложениями, все они будут оставаться активными. То есть при переключении от одной программы к другой, они продолжат выполнять собственные функции. Например, не будут останавливаться ролики на YouTube или музыка на аудиохостингах.


Пока не совсем понятно, будут ли купертиновцы использовать расширенную многозадачность в следующей версии iOS или же эта опция просто проходит тестирование без возможности её применения в мобильной платформе. Но даже если разработчики оставят пользователей мобильных девайсов без полноценной функции многозадачности, существует неплохая альтернатива в виде джейлбрейк-твика Multify.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . iPad, yablyk-news